В выходные сходили на Бонда. Мы с мужем вообще поклонники бондианы и собрали коллекцию из всех этих фильмов.
Мне Крейг нравится, и даже очень.
Конечно, Шон Коннери - лучший Бонд. Но он идеально соотносится со старыми фильмами, которые делались в совершенно другой эстетике. Это были по сути комиксы: карикатурный злодей, плакатный герой, красивая жизнь, заранее известно, что с Бондом ничего не случится и т.п. Сейчас бондиану стали делать по другой концепции - драматической, более жизненной. И Крейг прекрасно в нее вписывается.
Раньше мне казалось, что Броснан - это то, что нужно. Но он очень холодный, механистичный. Его Бонд меня, как зрителя, оставлял эмоционально холодной (я только отмечала, что мужик красивый).А крейговский Бонд - живой, переживающий, страстный и даже трагичный. Примерно таким мне и представляется реальный человек в таких обстоятельствах. Его некрасивость тоже играет на этот образ. Единственная проблема Крейга - раннее старение лица (в отличие от прекрасного состояния тела). Это, видимо, создаст изрядные проблемы при съемках следующего фильма.