Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

nata-sha нельзя так делать...
    Я конечно же понимаю, что у вас был,судя по всему, творческий порыв Во-первых масло ши и какао сами по себе достаточно тяжелые масла.. А вы к нему еще и ланолин плюхнули. Во-вторых, меня очень смущает ланолиновый крем. От ланолина там, скорее всего, одно название.
    Эфиры из аптеки, даже дорогостоящие, в большинстве своем стоят в пределах 200 рублей...
    Спасать в этом креме нечего... увы . Хотя пару раз можно на пятки помазать. Больше вряд ли получится, тк я не увидела консерванта в составе.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

Эфир сандала на днях видела 10 мл -за 90 рублей, а вы про 200 говорите.
    Цитата Сообщение от an4ik Посмотреть сообщение
    Больше вряд ли получится, тк я не увидела консерванта в составе.
    консервата в двух ланолиновых кремах хватит надолго и на этот объем. У меня крем ланолиновый покупной в диван упал, нашла через два года, а он как новенький.
    nata-sha, не надо так реагировать, никто вам ничего плохого сказать не хотел, мы вас поддержим в ваших начинаниях. Во времена наших мам крем ланолиновый был на ланолине, а сейчас увы.....Эфиры не стоит покупать в аптеках, но если они у вас уже есть, то их можно в маски для головы, в шампуни.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Эфиры не стоит покупать в аптеках, но если они у вас уже есть, то их можно в маски для головы, в шампуни.
    Голова наименее ценная часть тушки ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    27

Добрый день! Подскажите, правильно ли я мыслю - мне (как новичку) необходимо определить главные проблемы с кожей, выбрать Базовые масла по свойствам, заказать, а потом протестировать на коже и подобрать уже что подходит, а что нет?
    И еще вопрос - может есть какие-то основные масла, без которых никуда? (олива, виногр.косточка и кунжут - дома есть, пока только на готовку расходую).

Вес репутации
    49

Tinna, аптечные эфиры, надеюсь, тоже хоть как-то проверяются и какой-то процент эфиров там есть. Я аптечные эфиры в мыло пустила и не облезла.

Вес репутации
    81

Markiza, на соответствие потребностям ароматерапии - не проверяют.

Вообще тема фальсификаций эфирных масел очень актуальная. Выложу попозже свой перевод обширной статьи на эту тему.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

Фося, да, определяете тип кожи, по свойствам выбираете масла, и хорошо бы заказать сразу эмульгатор, чтобы тестировать их в простеньких кремах, на 1-2 маслах. Из эмульгаторов, например, пшеничный воск, лецинол - довольно беспроблемные, хорошо подходят для начала.

По поводу основных масел трудно что-то сказать, надо пробовать. Рискну предположить, что авокадо подойдет для кожи вокруг глаз (бью себя по рукам, Вы напишите тип кожи, какие проблемы, тогда будет легче советовать))).

Вес репутации
    32

Добрый всем вечер, опять нуждаюсь в совете

Хочу сделать кремчик именно для колен, они у меня чуть потемневшие, заметила, что кожа стала на них какой то дряблой. У меня во-общем то коленки болели от физ нагрузки, и я по совету врача делала спец упр, и массаж. Для массажа смешивала касторку и оливковое масло. Лимоном не протирала. Вот теперь захотелось сделать спец крем, чтобы и суставам хорошо было, и кожу подтянула, отбелила. Крем на каждый день. Долго искала в инете, единственное что запомнилось, так это то, что не стоит в эти крема добавлять такие эфиры как лемонграсс, лимон итд (для отбеливания и дряблости) , так как там кожа тонкая, жира нет, и якобы эти эфиры могут еще истончить кожу, странно, но так пишут. Я подумала может в крем добавить сухие экстракты шиповник, клубника итд для отбеливания. Посоветуйте пожалуйста, какие масла, экстракты, эф масла и другие компоненты предпочтительно использовать? у меня сейчас в голове каша

Ваши права