-
Olik, о да, очень красиво! Наверное потому что воск полупрозрачный?
Спасибо за подробные ответы! Мне самому следовало бы попробовать, просто я никак до воска этого не доберусь. А любопытство разбирает.
10% коптить не будет, проверено. Собственно, процент такой из расчета, чтобы ввести аромата (абсолюта) 1-2%. В свечках как-то запах не так интенсивно получается, как в лампе...
Может, Вы правы, и стоит в качестве базы для абсолюта попробовать баттер с Т плавления около 30 С. То же какао. Или кокос. Пока я пробовал жидкие базы, причем те, что особо стабильные, ну на которых духи делают. Чтобы развести один раз и пусть будет. И не портилось.
Оказалось, что жожоба пахнет при горении. Не сильно, но пахнет, не понравилось. Бальзамы (гурьюн, копаху) тоже пахнут, ну да они и не очень стабильны, проверял просто так - из сиюминутного увлечения ими как базами.
Вот жидкий (фракц) кокос мне понравился - никакого запаха не уловил, по крайней мере в параф свечке. Показалось, что даже приятнее стало: Вы правы, парафин также попахивает, но для меня терпимо (если конечно это не несколько свечей в маленькой комнате и долго горящие), ну так с добавлением кокоса стало мягче.
Acacia, да, уже нашел. Да только похоже он (кошенилевый кармин) водорастворимый. Как он в масле-то или воске?
Ваши права