Сельская (загородная) жизнь
Показано с 1 по 20 из 170

Тема: Сельская (загородная) жизнь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Markiza, вот я себе такой "подвал" на первом этаже в темной комнате сооружу. В заморочки с тем, что там микроклимат будет не тот, не верю. Если поверю - повешу кондиционер.
    А гараж в доме делать меня сами строители отговорили. Не от одного слышала, что машина в доме - как ни крути, а бензиновый запах будет. Да и на фига огород городить, когда наземный гараж и проще и дешевле построить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, от запаха бензина и выхлопных газов, а так же для проветривания темной комнаты под картошку-маркошку, капусту-горох, спасет только система приточно-вытяжной вентиляции, кондиционер тут бессилен. А вообще гаражи проектируют либо недалеко от дома наземные, либо пристрой к дому (в целях пожарной безопасности). Предвидя вопрос, а как же гаражи под жилыми домами, отвечу: там для безопасности от пожара сделаны целые системы: противодымная вентиляция, автоматическое и водяное пожаротушение. Ну и конечно сама система приточно-вытяжная. Так что все можно напроектировать, только с умом и с безопасностью для себя.

Вес репутации
    38

Я бы посоветовала все ландшафтные работы делать уже ПОСЛЕ стройки... из личного опыта, делали наружное утепление стен, вот только недавно закончили... так от моего садика, огородика, от цветников, над которыми я все лето трудилась как ежик, увы, мало что осталось.. я когда увидела, как мне переломали все растения-кусты, разбили 2 скульптуры, разнесли и растоптали клумбы и за...пачкали всю территорию бычками и строительным мусором, разрыдалась прям, так обидно и жалко...
    If you don't get a miracle... become one

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Лелешная, кондиционер вообще-то для охлаждения, а не для вентиляции.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Согласна,что гараж в доме это лишнее,тоже строим дом и плавно гараж превращается в замечательную,очень вместительную кладовочку от погреба сразу отказались,грунтовые воды очень близко подбираются.Вода там неделями стоять будет.

Вес репутации
    44

Дак конечно кондишин для охлаждения. Но проветривать то погреба-кладовки то надо, чтоб овощи не загнили, и чтоб влаги там не было. А это только вентиляцией решается, да хоть естественной.

Вес репутации
    28

А мы вот запланировали гараж. Чтоб мужу зимой было где с машиной повозиться) Площадь участка совсем не большая но гараж на 1 машину нужен будет))

Добавлено через 1 минуту

И бань баньку не забыть! Без нее нельзя))
    Последний раз редактировалось АлеКос; 14.11.2012 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

В теме для вопросов новичков речь про мышек зашла...

В общем, наш сельский дом в коттеджном поселке в процессе достройки-ремонта, а сельская жизнь в нем уже началась - мыши пришли
    Причем не абы как, а прогрызли ход в бетонном фундаменте
    Блин, вот это я понимаю - проникающая способность

Но у нас, конечно, даже мысли об альтернативных вариантах типа мышеловок-эфирок нет - однозначно котэ поселим
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права