Сельская (загородная) жизнь
Показано с 1 по 20 из 170

Тема: Сельская (загородная) жизнь

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Лелешная да у вас суглинки и глины служат как противофильтрационный элемент. А в подмосковье чаще все-таки песчанистые и супесчанистые грунты, поэтому связь с рекой более прямая.
    И потом, водоприток разный, для заполнения пруда (и затопления подвала) достаточно небольшого водопритока, который характерен для слабообводненной верховодки, а для водоснабжения естественно нужна более глубокая скважина, еще и потому, что в верховодке скапливается всякая кака, и такая вода непригодна для питья.
    Arti это не подземное озеро, а просто водоносный горизонт, (и не геодезист тогда, а гидрогеолог. Я просто специализировалась, как гидрогеолог, поэтому занудствую) Я вот про козленочка и пыталась объяснить, что для пруда хорошо, для пития не пойдет

Добавлено через 3 минуты

Arti естественно, для того, чтобы разрешили использовать данный водоносный горизонт для питьевого водоснабжения, кроме откачек долговременных ( а то может через месяц кончится вода), проводят кучу анализов, есть даже ГОСТ на питьевую воду отдельный
    Последний раз редактировалось Васаби; 18.10.2012 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права