Как устроиться после института?
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93

Тема: Как устроиться после института?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

nezabudka, безоблачного счастья вобще не бывает. В этой жизни. В работе главное - оптимальное соотношение свободного времени, затраченных усилий, и получаемых денег. У каждого это оптимальное соотношение будет свое, люди все разные. Лично я пришла к выводу, что 5*9= 45 + 1.5*5 дорога - это слишком много времени, и усилий в это время слишком много, карьерный рост исключен (не мое это, не люблю командовать и всякие дурацкие совещания, да и человека который умеет работать никогда не повысят). Получается - только фриланс, или собственное дело (скорее первое).
    Последний раз редактировалось Dasha7; 17.10.2012 в 14:24.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    не люблю командовать и всякие дурацкие совещания, да и человека который умеет работать никогда не повысят).
    Детский сад, ей-богу... Удачи вам, Даша, в свободном плавании...
    Alximiya, как я тебя понимаю я тоже долго маялась после декрета в неопределенности. Приоритеты изменились, и хотя меня охотно брали обратно на мою должность, понимала, что не потяну. Ответственность большая, уйди я внезапно на больничный с ребенком, подведу кучу народа... Поэтому фрилансила, пыталась работать неполный день. А когда поняла, что теряю себя, сформулировала четкие пожелания к работе, одно из условий - гибкий график и возможность уделять ребенку достаточно времени. Итог - работаю "на себя", не одна, в паре с "соратницей", но я всегда могу договориться о графике. Тьфу-тьфу-тьфу... Но тут я полностью согласна с Arti, рисков и ответственности больше, чем когда ты работаешь по найму. А с начальниками я всегда была в хороших отношениях, с двумя из них до сих пор дружим.

Вес репутации
    47

Июля, в чем именно детский сад? Уточните, пожалуйста.

Вес репутации
    49

Dasha7, в вашей фразе.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Я заканчиваю университет в этом году,специальность экономист. Знаю обо всем по чуть-чуть,это небольшая проблемка,многим нужны узконаправленные специалисты.Сначала написала резюме,потом резюме на англ.яз.Когда довела их до ума, начала искать стажировки в областях,связанных с экономикой и финансами, высылать им свои резюме. На первом этапе нужно хорошо писать тесты:логика,математика,ан л.яз,тест по специальности-примерный набор. Второй этап в некоторых фирмах деловая игра(мне не попалась),у меня было выполнение домашнего конкурсного задания. Заключительный этап собеседования с менеджером HR и руководителем. На одну стажировку меня уже приняли без собеседования, на другую завтра пойду на заключительный этап(в PWC тем кто знает),переживаю!пожелайте удачи!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

RedRose, вот это - прекрасный подход, на мой взгляд!
    буду держать за Вас пальчики крестиком, если помогает - могу даже поругать заочно (как экзаменующихся ругают).
    И если получится создать такой настрой, то идите с мыслью, что пришли знакомиться с будущими коллегами, помогает не так сильно бояться. А если не получится создать настрой - то и фиг с ним, с настроем!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

RedRose, конечно удачи, и инфа очень полезная. А где Вы искали такие фирмы, которые берут на стажировку, или сейчас с этим проблем нет?
    Я когда заканчивала у нас проблемы были, даже на диплом проблематично было прорваться куда-то. Все боялись делиться инфой.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А что значит "взять на стажировку"?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    человека который умеет работать никогда не повысят
    Что-то вы загнули А кого же тогда повышают?

Добавлено через 7 минут

RedRose удачи вам (тьфу-тьфу-тьфу)
    Галилея а мне кажется стажировка - это хорошая возможность набраться опыта. Лучше работать за копейки и набираться опыта и стажа, чем сидеть дома, и возмущаться что вас без опыта никуда не берут. Так у вас опыта никогда и не появиться..
    Последний раз редактировалось Васаби; 18.10.2012 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Мой сын заканчивает через год институт, и была б моя воля - отправила бы его жить к папе за границу, не нравится мне как обстоит дело с устройством на работу в нашей стране.

Вес репутации
    49

Девочки, у нас в городе 4 крупнейших завода и стажировка-3 месяца у всех, а бывает и шесть. И это нормально!!! Зарплата у них -процентов 25-30 от нашего оклада. Вот сейчас передо мной сидят 4 студента-две девочки и два мальчика, они на полугодовой стажировке. Они хорошо учились в институте, оттуда их и направили к нам. Я уже несколько месяцев наблюдаю за ними, а мой свекор их руководитель. Только двое из них по-настоящему к чему то стремятся, чего-то изучают, задают вопросы, а другая парочка сидит и по фиг им всё, проявлять себя они и не собираются, им бы отсидеть и смыться. Так вот, я точно знаю, что мой свекор напишет отличную характеристику и пойдет просить руководство завода за последующее трудоустройство проявивших себя ребят, он им помогает во всем. А зачем ему разгельдяи?
    Правда, была у нас и умная стажерка, ее взяли на полгода техником, она так проявила себя, бегала везде, на месте и пяти минут не сидела.....ее оставили на постоянное место и вот тогда то она красиво стала всех отшивать, мы были в шоке.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    ее оставили на постоянное место и вот тогда то она красиво стала всех отшивать, мы были в шоке.
    Для таких случаев предусматривается срочный договор, по истечении срока, ежли сотрудник не устраивает, то ведь можно и не продлевать. А девочка рискует заработать плохую репутацию, ведь кадровик другого предприятия может позвонить по предыдущему месту работы и спросить "а почему вы не продлили контракт"
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Правда, была у нас и умная стажерка, ее взяли на полгода техником, она так проявила себя, бегала везде, на месте и пяти минут не сидела.....ее оставили на постоянное место и вот тогда то она красиво стала всех отшивать, мы были в шоке.
    Не поняла, кого, куда и на каком основании она отшивала??? В смысле стала отказываться от работы у вас на постоянной основе?

Вес репутации
    64

Галилея, предположу, стала отказываться выполнять какие-то задания, данные начальствои. Тоже наблюдала такое и не раз.

Вес репутации
    0

nezabudka , а, если так, то это не дело, конечно. Расслабился человек рановато)) Ну, можно сделать внушение на начальственном уровне. Если не подействует - нафиг её, это клиника. Лечится увольнением, полагаю))

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

На сайтах типа hh стажировку можно найти в разделе "начало карьеры" или просто в поиске вбить "стажировка". Есть оплачиваемые,есть не оплачиваемые-как повезет и как выберет соискатель.Стажировки есть в различных сферах,обратила внимание,что очень нужны IT-шники. На мой взгляд, трудоустроиться трудно,если не пытаться этого сделать!возможностей много,просто нужно прилагать усилия,под лежачий камень ни вода ни что иное не течёт. Просто однажды я сказала себе "А почему бы не попробовать?"Тут то все и закрутилось!
    С моей стажировкой все еще интереснее в плане зп.,1,5-2 месяца они проводят обучающие семинары с практическими заданиями(бесплатное обучение!!),потом они тебя трудоустраивают стартовая зп. после обучения 40.000!(к вопросу о копейках). Надеюсь,что за эти деньги от меня не потребуется 24 часа непрерывной работы. Я конечно рассчитывала на 20т.р. как стартовую. Работать я буду стажером-аналитиком в сфере финансовой отчетности,обещают,что можно будет работать удаленно. Хоть бы все сложилось

На собеседование в PWC не успела,перенесли на завтра. Хоть я и определилась уже с местом стажировки, но хочу попробовать пройти последние этапы отбора, чтобы реально понимать,чего я стою,попробовать свои силы. Потом это очень хороший запасной вариант,если на нынешней стажировке что-то не сложится.Только немного стыдно,что буду отнимать у людей время.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

RedRose, супер! обучение за счёт компании 1,5-2 месяца, это же чудо какое!
    Насчёт "отнимания времени" не переживайте. Если Вы пришли обсудить возможность сотрудничества с потенциальным работодателем, значит в затратах времени заинтересованы оба
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

RedRose, ого, ну это просто преотлично, очень очень за Вас рада. желаю, чтобы все все все у Вас получилось . Да, да, Вы пишите, когда вас надо поругать (как на экзаменах )

Вес репутации
    36

RedRose, молодец!
    Пусть все у Вас получится.

Вес репутации
    49

RedRose , Прайсы - это серьезно) даже просто на собеседование сходить будет полезно. удачи Вам
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права