Ванда, нуууу, кормление птичек у меня в последнее время - национальная забава. Поэтому мой муж уже не удивляется, когда по пути с работы, я прошу его купить пару буханок черного хлеба.
Правда, когда эта просьба прозвучала впервые, он сильно удивился и спросил зачем? Я сказала, что птичек кормить. Он в ответ поинтересовался - почему не белый? Я ответила, что черный лучше летает. На что мой муж выдал нецензурный вариант слова "пипец", но буханки принес. Я их аккуратно порезала на ломти и мы вместе отправили их в полет с балкона.
А началось все даже не помню с чего... А! Ну с того, что отремонтировали этот самый балкон.

Оффтоп, конечно, злостный, но раз уж начала... В общем, после того, как отремонтировали балкон, на который до этого страшно было выйти, обнаружилось, что мне, как курящему человеку, в теплое время года приятней пользовать свои вредные привычки именно там, а не на кухне. Посему я вместе с пепельницей переселилась туда. Ну а поскольку тупо пускать дым скучно, я занялась обозрением окрестностей.

Окрестности, надо сказать, с годами изменились, и вызывали некий интерес по части разглядывания всяческой флоры. Флора по весне особенно радовала глаз своим буйным цветением и прочими метаморфозами. Впрочем, со временем выяснилось, что флора имеет свойство на некоторое время застывать в статическом состоянии, и перестает вызывать столь живой интерес. Поэтому пришлось начать изучать фауну.

Фауна оказалась тоже весьма разнообразной. Началось все с голодных воробьев, которые клевали какую-то траву на газоне. Поскольку у меня как раз "дозревал" до нужной плесневой кондиции недельный батон, то я решила помочь бедным воробьям по части добычи пропитания.

Но воробьи оказались дико тупыми. Они до смерти перепугались летящих с моего балкона НЛО, спешно ретировались и возвращаться не захотели. Но зато на их место прилетели шустрые голуби. Наблюдать за ними было интересно. Оказалось, что голубь - не такая уж птица мира, а очень даже воинствующие пернатые, которые отчаянно дрались за кусок хлеба. Я пыталась рулить ими с балкона, мол, туда лети, там бесхозные куски лежат, но они почему-то плохо поддавались дрессировке.

В какой-то момент я даже стала виновником братоубийственной войны, когда в борьбе за кусок, они тупо заклевали своего подраненного собрата. Я неделю была в трауре, но потом сжалилась и снова начала их кормить.

Далее к отряду голубиных присоединились вороновые. Галки и вороны оказались гораздо смышленей. Эти долго не рассуждали. Прилетали, брали кусок в клюв и улетали. Ну или отгоняли голубей, прижимали лапой кусок к земле (дабы не скакал) и спокойно его ели.

Дальше под окнами обнаружились и другие млекопитающие. В виде орды щенят, нащенившей их суки с местной водокачки, и пара кисок. Кисы оказались весьма харизматичными. Один рыжий котище - здоровый такой, пушистый, в какой-то момент заломал ворону. Я сначала не поняла, что происходит. Потом только по его скачкам и вороньим прыжкам сообразила, что он просто накрыл ее собой и пытался сообразить, что с ней делать. Ворона притаилась... переждала и в итоге смылась. Но котище вызвал восхищение.

Там же обнаружилась очень милая бело-коричневая кися. Кися каждый вечер скакала по лужайке, охотясь на лягушек. Но в один прекрасный момент просто покорила меня своей соображалистостью, когда по-тихому сперла у ворон кусок хлеба, унесла его в кусты, схомячила, и потом сперла еще парочку. Мировая кися!

Ну и стадо щенят, которые уже - кони. За ними я наблюдаю по сей день, периодически они пасутся у меня под балконом, а я им что-то скармливаю.

Вот когда все это стадо обнаружилось, то я поняла, что больше мне не придется бездарно выкидывать пищевые отходы. Рыбку я подсовываю на кисину "звериную тропу". Мясо, косточки - щенкам, а хлебушек - птичкам.

Вот такая у нас тут веселая жизнь. Так что нам тут не до завтраков, когда столько голодных ртов под балконом пасется. Тем, кто дочитал до конца - респектище!