Девы, а что за двойной перелив? Опишите пожалуйста
Девы, а что за двойной перелив? Опишите пожалуйста
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , я по видео мастер-классам пытаюсь освоить. Но еще не получается, времени маловато.![]()
Alximiya суть такая : мыльную массу делим на 2 части(можно и больше), окрашиваем каждую в разные цвета для контраста. Вливаем одну(или две) в другую. Вливать надо на достаточно высоком расстоянии, сантиметров 30-40. Не перемешиваем! Получается цветное нечто в одной плошке. Из этой плошки, высоко поднимая, льём в форму(должна быть тонкая струйкаа) Не перемешиваем. В итоге получаем красивые естественные свирлы.
Точнее я даже сказать не могу, тк я любитель всяких разных натуральных добавок которые приводят к тому, что след наступает мгновенно и густеет быстрее чем я успеваю влить одно в другое. Но в теории техника выглядит примерно как я описала, девочки если что поправят и добавят![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, подозреваю, что масса должна быть не слишком жидкой, иначе получится одна серобурмалиновая какашка.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Масса стремительно густеет в процессе.Пока обе части окрасишь, пока перельешь первый раз, пока второй...
an4ik для натуральности можно окрасить часть массы какао, и все.
Вот, например, кастилия "Сладкое лето" (на соке дыни).
Заранее приготовила миску, форму для мыла и развела красители и добавки.
Довела мыло до самого легкого следа, когда масса еще льется, но уже оставляет небольшой след на поверхности.
Примерно половину массы (у меня желтую) вылила в миску, добавила в нее экстракт липы, шиповник, и хорошо размешала.
Во вторую часть массы добавила какао и мед.
Потом темную часть влила с высоты кругами в светлую часть.
Быстро вылила всю массу (не перемешивая!) в форму. Готово.
Технология, само собой, не моя. Подсмотрено у Irvial.
luide , очень приятные свирлы с натуральным красителем.
Вывод: тренинг+муштра![]()