Snusmumrik очищает конечно такое мылоего свойсва ничуть не меняются. Масла, которые должны были омылиться, омыляюся. Это ведь никуда не пропадает. Грубо говоря : если на кожу нанести чистое масло, например виноградное или абрикосовое, а следом помыть кожу мылом с 5% пережиром, то разве такое мыло не смоет масло? Смоет.
На самом деле я конечно не химик..
я не могу с точностью сказать какие там процессы на коже происходят. Но то что происходит намного лучше обыного туалетного мыла. Единственное НО, это то что хранить мыло надо чуть ли не в холодильнике.
А вообще на идею большего пережира в мыле меня натолкнула одна знакомая(а она то как раз химией и занимается) после того как я пожаловалась что частенько кожу стягивает до чесотки даже с большим пережиром(для меня на тот момент большой пережир был 12%) и шелком.
В итоге любимое мыло для тела это 20% пережира +10% шелка. горячий способ, на гидролатах и отварах, с кислотами и эфирами. Мороки конечно с таким мылом много, да и не особо оно красивое... но результат...Мама моя такое мыло только для братишки бережет, моет его только им
надо срочно чинить компьютер и выкладывать фото этих мылок

его свойсва ничуть не меняются. Масла, которые должны были омылиться, омыляюся. Это ведь никуда не пропадает. Грубо говоря : если на кожу нанести чистое масло, например виноградное или абрикосовое, а следом помыть кожу мылом с 5% пережиром, то разве такое мыло не смоет масло? Смоет.
Мама моя такое мыло только для братишки бережет, моет его только им

Раствор не охлаждаю. Щелочь всыпаю порциями. Потом просто оставляю щелочной раствор на часик для раствореия шелка. Полностью он не растворяется, получается очень густой клейстер. Не процеживаю. С маслами все прекрасно смешивается.

) попробовать сварить мыло, обычное, руки-тело. Что лучше брать - калий или натрий?