an4ik, вопрос в том, насколько такое мыло очищает кожу.
an4ik, вопрос в том, насколько такое мыло очищает кожу.
Glavnaya , ваши мылки выглядят очень аппетитно!
Славяна , какая красивая презентация!!! Эко-дизайни состав заманчивый !!!
Snusmumrik очищает конечно такое мылоего свойсва ничуть не меняются. Масла, которые должны были омылиться, омыляюся. Это ведь никуда не пропадает. Грубо говоря : если на кожу нанести чистое масло, например виноградное или абрикосовое, а следом помыть кожу мылом с 5% пережиром, то разве такое мыло не смоет масло? Смоет.
На самом деле я конечно не химик..
я не могу с точностью сказать какие там процессы на коже происходят. Но то что происходит намного лучше обыного туалетного мыла. Единственное НО, это то что хранить мыло надо чуть ли не в холодильнике.
А вообще на идею большего пережира в мыле меня натолкнула одна знакомая(а она то как раз химией и занимается) после того как я пожаловалась что частенько кожу стягивает до чесотки даже с большим пережиром(для меня на тот момент большой пережир был 12%) и шелком.
В итоге любимое мыло для тела это 20% пережира +10% шелка. горячий способ, на гидролатах и отварах, с кислотами и эфирами. Мороки конечно с таким мылом много, да и не особо оно красивое... но результат...Мама моя такое мыло только для братишки бережет, моет его только им
надо срочно чинить компьютер и выкладывать фото этих мылок
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik а как вы 10% шелка вводите? Я шелковую нить растворяла 1%, еле растворила, даже пришлось подогревать щелочной раствор.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби Шелковыми нитками я не пользовалась, но предположу, что может быть нитку предварительно надо было разделить или распушить..
Я использую шелковый топс, до 5% с его растворением вообще проблем нет если предварительно его так сказать распушить. А вот от 5%... помимо того что его распушать надо(вес у топса маленький а объем внушительный), так еще лучше и замочить в воде на часик до ввода щелочи. Воды приходится брать 40-42% тк топс впитывает ее и по сути получается намокший ком шелкаРаствор не охлаждаю. Щелочь всыпаю порциями. Потом просто оставляю щелочной раствор на часик для раствореия шелка. Полностью он не растворяется, получается очень густой клейстер. Не процеживаю. С маслами все прекрасно смешивается.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, а какие кислоты вводите и для чего, если не секрет?
В итоге любимое мыло для тела это 20% пережира +10% шелка. горячий способ, на гидролатах и отварах, с кислотами и эфирами.
Solana , у вас калийное получилось , как апельсиновый джем- красивоооо!
А взбитое похоже на шербет , так вкусно смотрится! Поздравляю с удачными мылками!
Glavnaya лимонную и молочную кислоты. Лимонка при реакции с щелочью образует цитрат натрия, который обладает свойством смягчать воду и кондиционировать кожу/волосы. А молочная кислота образует лактат натрия, который весьма хорош для кожи. Плюс кислоты делают мыло более ровным, пластичным, удобнее в форму запихивать, цвет у мыла получается посветлее.
Дозировка молочной кислоты - 2%, а лимонной 1%. На кислоты обязательно надо рассчитывать доп.щелочь.
Добавлено через 1 минуту
Solana очень красивые мылки! калийное очень яркое!![]()
Последний раз редактировалось an4ik; 12.10.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
pink panter ,
an4ik , спасибо.
An4ik, расскажите как вам алеппское мыло, подошло? Как кожа регировала?
Solana алеппским я еще толком так и не пользовалась. Хочу под новый год начать. как раз почти год мыльцу будет![]()
an4ik , спасибки, поняла.
Я не определюсь с процентом ввода лаврового масла для сухой капризной кожи.
Собираю отзывы.![]()
Девочки, я туплю.
Я решила (вот решила, блин! на меня так иногда командировки действуют) попробовать сварить мыло, обычное, руки-тело. Что лучше брать - калий или натрий?
С остальным (масла, способ приготовления) разобралась. Ткните, плизззз, в калий/натрий, туплю я![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , нее, это - не командировки, это - жажда творчества.
Начнете с натрия, т.е. с твердого, с ним проще. А потом и к поташному мылу пристраститесь.![]()
pink panter, спасибки!
an4ik, ага, фото покажите, плиз. Вообще интересно, надо будет попробовать, хотя бы 15%.
Solana, аппетитно, к чаю.А чем подкрашивали?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, спасибки. Калийное мыло содержит в составе масло красной пальмы, вот, при омылении такой интересный цвет получился.
А во взбитом - половина была окрашена экстрактом грецкого ореха. Я пыталась освоить метод двойного перелива, но не получилось. И цвет оказался невнятным, вообщем, расстроилась.
Когда переплавила и начала взбивать,пошел такой вот приятный оттенок.
Solana главный фокус двойного перелива - делать его на кастилии.![]()
Притом лучше, если масло и вода со щелочью будут едва теплыми - так дольше густеет мыльная масса. И доводить только до тонкого следа.
Масса должна быть жидкой, иначе получится невесть что.
luide , думаю, что перегреваю.Мало опыта.
Девы, а что за двойной перелив? Опишите пожалуйста
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , я по видео мастер-классам пытаюсь освоить. Но еще не получается, времени маловато.![]()