Сводная таблица синергии эфирных масел
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сводная таблица синергии эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Glavnaya, в описании перца - не рекомендуется детям до 3 лет или это про то, что на кожицу мазать нельзя?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    34

Zhenechka, как моно вариант, конечно, я бы не стала перец применять, тем более на кожу. А в смеси с более мягкими по действию ЭМ, в случае острой необходимости, под присмотром, в небольших дозах, при условии, что ребенок не аллергик считаю использование допустимым.

Вес репутации
    26

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать для волос спрей, рекомендованный Arti, на основе перцовой настойки. Но нет бея и мускатного ореха.
    Какие масла я могу добавить исходя из их синергии друг с другом? У меня есть шалфей, лаванда, сандал, грейпфрут, лимон, мята, кедр, розмарин, пачули, иланг-иланг.

И если принимать в этом спрее шалфей (Arti рекомендует использовать спрей в течение 10 дней) значит ли это, что нельзя вообще употреблять бокал вина даже на ужин?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Масла для эмоционального баланса

Синергия компонентов смесей:

«Комфорт»: кипарис, роза, ладан.
    «Сущность»: бергамот, мандарин, сандал, кардамон - наносить на ладони или ступни - избегать воздействия солнечных лучей.
    «Щедрость»: нард, лаванда, роза.
    «Тайна»: герань, ладан, сандал.
    «Спокойствие»: жасмин, сандал, нероли, роза, лаванда.

Источник:http://worldofaromatherapy.blogspot....y-members.html
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    25

По умолчанию синергия

Меня уже давно мучает вопрос, постараюсь его более-менее понятно озвучить. Синергия и комплинентарность, сочетаемость, совместимость - это одно и то же? Я думаю нет. Мне кажется, что такие термины, как комплинентарность, совм и соч яв-ся специальными исключительно для состава духов и запахов косметики, а не для терапевтических аспектов ЭМ. Более понятно скажу так, что если я составляю духи или для меня имеет большое значение запах косм ср-ва, а постараюсь, чтобы ЭМ в составе были совместимы. А если я делаю леч. мазь, к примеру, то здесь решающим фактором будет синергия, т.е. к примеру противовосп св-ва ромашки усиливаются лавандой. Но и здесь мало информации, т.к. сколько книг перелопатила, дается только несколько примеров растений, в отличии от целых таблиц и перечней списков, посвященных совместимости запахов.
    А теперь вопрос: если мне нужно сделать крем, который должен решать ряд проблем кожи (пигментация, камедоны, морщины и.т.д), как грамотно подобрать композицию ЭМ? Стоит ли заморачиваться на синергию и ингибацию и.т.д. или просто выбрать несколько масел, которые по своим своиствам должны решать эти проблемы? Поделитесь опытом

Вес репутации
    27

Уняня, где-то я читала такое мнение, что в принципе абсолютно несочетаемых масел нет. может это и не так, но большинство в принципе сочетать можно. ну я так думаю )
    а я в тему зашла поделиться опытом и впечатлениями. я тут поняла что такое синергия! ни разу еще такого мощного эффекта от масел не испытывала!
    сделала я себе смесь для массажа - в равных частях смешала лемонграсс, фенхель, ваниль и розовое дерево. после массажа мне моя масажистка говорит, что чувствует невероятно глубокое расслабление, мыслей никаких в голове! и тут я понимаю, что у меня тоже самое не от массажа видимо! она сравнила свои ощущения с утренними, когда только проснулся. а мне казалось что я медленно качаюсь на морских волнах! вот прям интересно и удивительно почему эти мала такой эффект дали, лемонграсс вроде не сильно расслабляющий..

Ваши права