-
Решила я тут новый скрабик сделать. Получился лучше прежнего, состав простой 
Делала для баночки в 50 мл, баночка заполнилась почти вся.
Маска-скраб для лица
Масло манго 5 мл
Пш. эм. воск ок. 1 г
Гидролат ромашки 35 мл
альгинат натрия 0,1 мл
экстракт мукуросси 0,1 мл
молотые косточки грецкого ореха 5 мл
глина белая 15 мл
глина красная 15 мл
Молочная кислота 80% 3 к
биозол 0,2 мл
ЭМ фенхеля, апельсина, лемонграсса по 3 к
В 5 мл гидролата замочила альгинат, вжикнула его мини-миксером и оставила набухать.
Манго, ПЭВ и биозол поставила на водяную баню, рядом - остальной гидролат, когда всё нагрелось-расплавилось благополучно эмульгировала. В еще довольно горячий крем засыпала грецкоорешные косточки, когда подостыло - ввела альгинатный гель, затем остальные ингредиенты. Пронаблюдала интересный эффект от понижения РН: при добавлении каждой капли молочки крем становился чуть более гелеобразным.

так понравилось, что чуть не накапала много-много, было интересно куда зайдет процесс
Последней добавила глину, подсыпала по 5 мл до получения желаемой консистенции.
Этот скраб можно оставлять на лице как маску, после смывания кожа чистая, заметно бледнеют черные точки, сокращаются поры.
Цвет стал для меня приятным бонусом: он на удивление близко совпал с моим послеотпускным оттенком кожи, поэтому в кои-то веки я не пугаю мужа зеленым/коричневым/черным/синим лицом
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права