Девы, а я опять решила корни ириса заготовить - уж очень меня радует предыдущий опыт . Тут подруга привезла мне почти полведра !
Целый день чистила, скоблила , выковыривала ч. точки и т.п., потом встал вопрос: подсушить слегка и смолоть в пудру или все же нарезать лепестки? Пудру я уже делала , но для мацерата( кот. я давно собираюсь сделать)мне кажется , будет слишком проблематично сцеживать
-поэтому теперь решила лепестками порезать и оставить для дальнейшей ферментации. Осталось только запастись терпением и забыть про них на три года или на два.
Кстати , я тут попробовала конкрет ириса ( со спичеч. головку ) настоять в 5мл. жожоба - получился очень красивый , нет просто фантастически красивый и благородный аромат !