Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 8
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

kahocca, просто сухую овсянку смешивают с белком
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    27

Dasha7 У меня есть зеленая глина, как Вы делаете маски? Что туда добавляете? Чтобы конкретно эту проблему убрать..

Вес репутации
    31

Люда, вот здесь девочки еще масочку с белком и сахаром обсуждали

Добавлено через 18 часов 21 минуту

Ну вот, не хочет моя кожа питания Я писала в теме про пилинг кефиром, что мне удалось им очень быстро убрать бяки, которые появились у меня от крема и масел. Исключила при этом последние, оставила только умывание-очищение. И вуаля - через 5 дней очень чистое лицо с комплиментами от окружающих. Два дня назад решила поделать масочки желток + неск. капель масла + отвар. Буквально на 10 минут. Ну и чего? После двух таких масок под глазами беленькие пигалицы выскочили. А в области губы и на лбу поверхностные (открытые) чуть с покраснениями, но маленькие. То ли новые, то ли вышли просто сидящие из "подземелья". А может, зажрамшись моя шкурка? А может, и гормоны. Опять буду переводить на сухой паек кефир+овсянка... Я кожу долго не тревожила. Решила: пора в 25 лет питать, а она никак, бастует. Не все масла еще перепробовала, с кремами еще экспериментировать и экспериментировать. Но страшновато!

Еще хочу добавить, что уже 5 лет занимаюсь фитнесом, поэтому моя еда - это работа на результат. Т.е. соотношение б-ж-у почти константа, никаких сладостей, мучного и насыщенного жира.
    Последний раз редактировалось Pchelka; 10.09.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Всем добрый день

Сделала сегодня крем на никкомульсе ВО для рук - кожа очень сухая, шелушащаяся, надеялась на максимум увлажнения, была ради этого готова терпеть жирность.

А теперь я в недоумении он мне сушит руки - у меня такой фифект был, когда я на пшеничном воске с глицерином крем делала: впитывается очень быстро, и кожа тут же прям просит еще, мажешь еще - то же самое...

Состав такой (всего 30 г):
    какао 3,3%
    кокос 3,3%
    касторка 3,3%
    арбуз 7,5%
    рис 7,5%
    никкомульс ВО 3,5%
    гидролат женьшеня 70%
    д-пантенол 2%
    сухой эк-т женьшеня - 2 стеклянные лопатки
    глюконолактон - стеклянная лопатка
    биозол

Как думаете, девочки, в чем загвоздка?
    (Я-то думала, крем на никко ВО вообще не может сушить)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.09.2012 в 16:31.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    32

подскажите пожалуйста, одна порция крема мне хватает на 2 месяца. Эфирные масла добавляю всего 2-3 капли. И раз в неделю маски с 1 каплей эфирного масла. Стоит ли при таком минимуме эф. масел мне устраивать перерыв от них?

Вес репутации
    47

При таком количестве - думаю, перерывы не обязательны. Сама не делаю перерывов. Пользуюсь нерегулярно, аромалампы и все такое - когда вспомню. В крема и средства для волос добавляю конечно, но и то - периодически хочется без них. Тогда делаю без них, ароматизаторами иногда пользуюсь. Вобщем, не парюсь по поводу перерывов.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Zhenechka , ВО может сушить, мне сушил.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Zhenechka , я думаю проблема в сочетании никко ВО -кокос. Мне кокос кожу сушит нещадно.
    Сегодня, у меня тоже крем на никко ВО для сухой кожи ног.
    МФ - авокадо, фисташка, миндаль, рис, оливка.Всего 12,5 г.
    Никко ВО - 2,5 г.
    ВФ - Н2О 33г.
    Активы глицерризин, инозитол, экстр. клубники, Д-пантенол. ЭМ лаванда и мята. Биозол в спирте.
    Я все лето экспериментирую с противовоспалительным кремом на никкомульсе ВО. Последний вариант, кажется, самый удачный. ТТТ.
    P.S. Вы гидролаты пополам водой не разводите?

Вес репутации
    44

Solana, тут такое дело - каждое из масел чистяком предварительно было опробовано на руки, поверх гидролатов василька или женьшеня. И ни намека на иссушение звезды, что ли, не сошлись? Гидролат не развела именно потому, что я его активно использую в чисом виде - на лицо под масло (после умывания) и на руки под масло (изредка)

Буду пробовать еще, наверное, с другим составом масел

А Вы биозол в спирте как добавляете? Я сегодня тоже спиртовой хотела добавить, растворила его в спиртовом хлорофиллипте, потом к нему добавила гидролат - и образовались у меня зеленые хлопья Вылила нафик, нагрела биозол с какао и кокосом

Добавлено через 8 минут

Н-да, масла-то я тестила при разном состоянии кожи, в т.ч. когда она не была сухой. Может, именно на сухую кожу какое-то не пошло...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.09.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    33

Zhenechka , чистяком - одно, а в сочетании с различными эмулями - другое. Это - звезды, и практика.
    Кстати, луна - убывает, количество "косяков" - возрастает.

Состав масел можно поменять. Твердые - убрать. Мне, даже, с мягкой пальмой не понравилось.
    Биозол развела в чистом спиритусе. Как говорится- квантум сатис( сколько взял) . Концентрат. Теперь использую капельно.
    У меня никко ВО простоял долго и без дела в холодильнике, а в этом году - пошел. Аж побежал. Я такого от него не ожидала.
    Только он, на данный момент, дает замечательный эффект при врастании волосков. С другими эмулями такого действия не наблюдаю.
    Так сложились звезды...

Вес репутации
    39

Pchelka, а вы не пробовали ph крема замерять, и какая у вас жирная фаза?

Вес репутации
    44

Кеша где-то Арти выкладывала доказательства в графиках о необходимости отдыха от эфирных масел. В теме эфирные масла поищите если есть желание. Смысл сводится к тому, что на первой неделе использования идёт рост пользы от масел, на второй удерживается полезное действие, а на третьей постепенно снижается. Если продолжать использование после трёх недель, ни какой пользы нет. Решать вам.

Вес репутации
    67

Zhenechka, рН замеряли? Не кисловат кремчик?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    44

Acacia, первым делом не кисловат, pH ~5,5-6

Solana, по поводу твердых масел - добавила "по инструкции" для стабилизации эмульсии вместо глицерина, а Вы без глицерина делаете? Стабильная эмульсия получается?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 13.09.2012 в 16:35.

Вес репутации
    33

Zhenechka, вот такой у меня крем. Глицерина нет, твердых масел нет.

Девочки, у меня такой вопрос. Как глюконолактон ведет себя в мыле? Хочу добавить в самодельное бельди.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, одна порция крема мне хватает на 2 месяца. Эфирные масла добавляю всего 2-3 капли. И раз в неделю маски с 1 каплей эфирного масла. Стоит ли при таком минимуме эф. масел мне устраивать перерыв от них?
    Думаю, не стоит, просто следующую порцию крема делайте с другими эфирами. Я не делаю перерывов, просто чередую эфиры древесные, цветочные и тд

Добавлено через 2 минуты

Solana, а смысл глюконолактон в мыло класть? Не переводи продукт.
    Последний раз редактировалось Циля; 13.09.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Девы, а как определить поощущениям лифтинг эффект от сухости? Вот у меня кожа не шелушится ( возможно - пока...) В использовании масел ничего не меняла, новых компанентов не добавляла, ну разве что альгинатные маски щаще делать стала ( ну так это для увлажнения)) А вот чувство стянутости не проходит( или чувство лифтинга ) ))
    Когда глаза щурю, лоб хмурю, улыбаюсь, короче, если мимика задействована, то вот это неприятное ощущение возникает....

Вес репутации
    31

Сделала я вот такой тоник
    Гидролаты ромашки и тимьяна пополам
    Проплис в спирте ( там же биозол) - 1%
    Глициризин - 1-1,5%
    Экстракт сухой, - 1%
    Молочная кислота - 1%
    Лактат натрия - 1,6%
    Глюконолактон - 0,5%
    Инозитол - 0,5%
    ЭМ Мяты несколько капель
    СО экстракт крапивы
    Выглядит он вот так

Вопрос: что с ним?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    30

Сделала водичку- протирашку :вода, альгинат, гиалуронка, пантенол, до кучи глюкозамин( продолжаю отбеливаться), чуть жожоба. Облегчает страдания сохнущей, не на долго, правда.
    Off еще купила увлажнитель воздуха - за два дня использования, ощущения дикой сухости прошли.)))) И кремик мой обычный - нормально работает. Все таки это не руки у меня не от туда, это климат такой :(

Вес репутации
    33

Я тут все скраб мучаю:
    молотая расторопша+
    морская соль +
    мед+
    самодельное бездобавочное бельди.
    Скрабит нормально, но хочется добавить эфиров, только не соображу каких.

Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права