Arti, самая главная проблема в том, что очень сложно доказать, что травма была родовая. Они говорят, что это патология приобретенная во время беременности. Это же не инвалидность, не смерть. Это просто слегка свернутая шея у ребенка, срыгивания фонтаном на 2-3 метра, высокое внутричерепное давление, ребенок орущий без передышки по 5-7 часов... И как доказать, что это было из-за того, что врач заставил тужиться без потуг... Да и что может доказать роженица... Она же во "невменяемом" состоянии находится... Всегда можно найти "отмаз".
Я просто когда ко вторым родам готовилась - у меня глаза на лоб вылезали. Я наткнулась на информацию, про все, что было не так как нужно в первых родах и все те последствия, к которым это привело. Сейчас уже, конечно, не найду где я это читала. Собственно одна из основных задач мужа в роддоме была - контролировать действия врачейИ хотя роддом по отзывам один из лучших в Москве в плане отношения к маме и ребенку и пропагандирующий естественные роды, в приемном сидели 2 старческие клуши, и пытались на живот давить и шейку растягивали
. В родовой уже хорошая врач была

И хотя роддом по отзывам один из лучших в Москве в плане отношения к маме и ребенку и пропагандирующий естественные роды, в приемном сидели 2 старческие клуши, и пытались на живот давить и шейку растягивали