Рискну таки ответить. Желток действительно уникальный продукт по составу, содержит лецитин, холестерин, витамины Е и Д, провитамин А, еще моя бабушка мне говорила. что нет ничего лучше для лица, чем маски с морковью и желтком. Использовать порошок яичный не вижу смысла, а вот курс масок с желтком для сухой и обезвоженной кожи самое то. Моя мама время от времени набалтывает себе смесь : стакан густых сливок + желток свежий + сок половины лимона + стол ложка коньяка или настойки календулы, или родиолы, наносит на лицо вечером, через час снимает остатки смеси салфеткой, эффектом довольна.
На форуме помнится был описан способ применения такой: желток +1 чл оливкового масла нанасти на кожу, через некоторое время вспенить на лице при помощи теплой воды и смыть, кажется так.









