Цитата Сообщение от Pchelka Посмотреть сообщение
Есть у него какие-то уникальные свойства, по которым можно предпочесть желток другим составляющим? Есть смысл с желтком кремы делать? Или лучше в масках?

Почему он пенится? Реально ли ввести его в умывалку на каждый день или лучше использовать мягкие ПАВы для хорошего очищения? Подумала, что можно было бы ввести в овсянку желток - сухой порошок.
Рискну таки ответить. Желток действительно уникальный продукт по составу, содержит лецитин, холестерин, витамины Е и Д, провитамин А, еще моя бабушка мне говорила. что нет ничего лучше для лица, чем маски с морковью и желтком. Использовать порошок яичный не вижу смысла, а вот курс масок с желтком для сухой и обезвоженной кожи самое то. Моя мама время от времени набалтывает себе смесь : стакан густых сливок + желток свежий + сок половины лимона + стол ложка коньяка или настойки календулы, или родиолы, наносит на лицо вечером, через час снимает остатки смеси салфеткой, эффектом довольна.
На форуме помнится был описан способ применения такой: желток +1 чл оливкового масла нанасти на кожу, через некоторое время вспенить на лице при помощи теплой воды и смыть, кажется так.