Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Есть у него какие-то уникальные свойства, по которым можно предпочесть желток другим составляющим? Есть смысл с желтком кремы делать? Или лучше в масках?

Почему он пенится? Реально ли ввести его в умывалку на каждый день или лучше использовать мягкие ПАВы для хорошего очищения? Подумала, что можно было бы ввести в овсянку желток - сухой порошок.

Arti
    , я последовала вашему совету и решила усилить очищение. Кожа действительно стала намного лучше (тьфу-тьфу). Единственно что, пока не достаточно увлажнения. Поэтому ищу щадящую умывалку, чтобы сильно не сущила, но при этом хорошо очищала. Пользуюсь умыванием маслом, овсянкой с травками, кефиром.
    Кремом пока побаиваюсь пользоваться. Если скинуть появившиеся бяки на недостаточное очищение, то еще один минус моего крема все же найдется - он мне поры расширил. Сейчас в пути кукуй и рыжика масла. Буду дальше экспериментировать.
    Последний раз редактировалось Pchelka; 06.09.2012 в 22:54. Причина: добавила про желток в порошке

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Pchelka, как много вопросов. Ответ на лекцию потянет.
    Про свойства - я вам выше ответила. Кремы делать - если только на три дня. Вы не знаете, как быстро тухнут яйца?
    Пенится потому что ПАВ. Насчет введения в ПАВы - та же самая история, что и с кремом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Pchelka Посмотреть сообщение
    Есть у него какие-то уникальные свойства, по которым можно предпочесть желток другим составляющим? Есть смысл с желтком кремы делать? Или лучше в масках?

Почему он пенится? Реально ли ввести его в умывалку на каждый день или лучше использовать мягкие ПАВы для хорошего очищения? Подумала, что можно было бы ввести в овсянку желток - сухой порошок.
    Рискну таки ответить. Желток действительно уникальный продукт по составу, содержит лецитин, холестерин, витамины Е и Д, провитамин А, еще моя бабушка мне говорила. что нет ничего лучше для лица, чем маски с морковью и желтком. Использовать порошок яичный не вижу смысла, а вот курс масок с желтком для сухой и обезвоженной кожи самое то. Моя мама время от времени набалтывает себе смесь : стакан густых сливок + желток свежий + сок половины лимона + стол ложка коньяка или настойки календулы, или родиолы, наносит на лицо вечером, через час снимает остатки смеси салфеткой, эффектом довольна.
    На форуме помнится был описан способ применения такой: желток +1 чл оливкового масла нанасти на кожу, через некоторое время вспенить на лице при помощи теплой воды и смыть, кажется так.

Вес репутации
    31

Циля, я имела ввиду не яичный порошок (желток+белок), а именно желток в порошковой форме. Он хранится хорошо. Из-за того, что ПАВ, думала можно в умывалочку-овсянку.
    Последний раз редактировалось Pchelka; 07.09.2012 в 22:16. Причина: Пояснение в скобках в связи с комментом Sogo. чтобы комментарии не разводить

Вес репутации
    99

Pchelka
    если ваш желток - косметический компонент, то почему бы вам не задать ваши вопросы там, где вы его купили? Какой смыс обсуждать это здесь?

Выглядит банальным троллингом, хоть убейте.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права