Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 39
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Получился у меня очень простой крем-молочко, но кожа ему радуется Она, кстати, комбинированная, с жирно-комедонной Т-зоной и почти нормальными щеками, при этом любит пересохнуть, пошелушиться и выдать прыщ.
    Делала для баночки 50 мл, оставляла запас на случай пены (её, кстати, не образовалось). А благодаря малахиту получилась этакая нежная голубоватая белизна.
    мф:
    абрикос 3 мл
    миндаль 2 мл
    сасанква 1 мл

никколипид 0,8 г
    стеарат сахарозы 0,5 г

ВФ:
    гидролат нероли 15 мл
    вода дистиллированная 25 мл

Активы:
    ламинария СО2 2 к
    экстракт малахита 8 к

консервировала биозолом.

Делала как экспериментальный, для испробования никколипида. В кои-то веки лоб не блестит даже к концу дня, при этом кожа мягкая, нежная и увлажненная. Цвет и текстура вроде бы выравниваются, но у меня тут аллергия расцвела, поэтому смогу точно сказать, когда она пройдет...
    теперь еще ночной сделаю
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    60

Сообразилось у меня не так давно очень приятное молочко для лица на каждый день. Хотелось, чтобы быстро впитывалось, но одновременно питало и увлажняло. Активами перегружать не хотелось. Тк даже летом я беру не менее 20% масел в кремах для лица, то основной упор решила сделать именно на масляной фазе.

На 70 гр

МФ: 17,5 гр(25%)
    Масло семян граната 1,4 гр (2%)
    Брокколи 1,4 гр
    Масло марулы 2,1 гр (3%)
    Мацерат семян аннато на масле бабасу 2,1 гр
    Масло зародышей пшеницы 2,1 гр
    Масло мака 3,5 гр
    Маракуя 1,4 гр
    Воск фиалковых листьев 0,70 гр
    Никкомульс ЛС 2,8 гр (4 %)

ВФ: 45 гр
    Розы гидролат 30% 21 гр
    Липы гидролат 20% 14 гр
    Вода минерал. 15% 10 гр

АФ: 6,3 гр

Алоэ гель 5% 3,5 гр
    Глицерин 1,4 гр
    Д-пантенол 0,70
    Пептиды шелка 1,4
    Протеин зародышей пшеницы 0,70

Эф.масло розы прим. 8-10 к.
    Гуар(планировался пектин, но я побоялась что он отбелит мой загар)
    Консервант

Технология приготовления крема классическая : растопить эмульгатор с маслами, ВФ подогреть. АФ смешать в отдельной емкости. Соединить МФ и ВФ. По мере остывания крема ввести АФ.
    Получилось густое молочко, в самый раз для помпы или дозатора. Вот только пузырей я нагнала…
    Если бы не мацерат аннато, то крем наверняка получился бы нежно-зеленого цвета.

Сочетание фиалки и розы очень понравилось. Роза пахнет уже не так приторно, а у фиалки травянистый запах стал не таким резким. Впитывается прекрасно, кожа шелковистая, увлажненная, очень приятная на ощупь.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10183
    Последний раз редактировалось Olik; 03.09.2012 в 11:34.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Сделала вчера простенький кремчик для точечного нанесения на руки, сводить последствия аллергии - коросты от расчесов и обшелушивающиеся пятна. Делала в очень нервном состоянии, сыпала,что под руку попалось по принципу: "что вижу, то пихаю", даже не шерстила предварительно описания компонентов, как это всегда делаю. Когда уже намешала, подумала, что надо-то было положить еще много чего, но получила от этого состава внезапный эффект.
    Первый раз намазала вчера на ночь, утром руки не узнала - почти все коросточки сошли, остались только небольшие неровности, не болит, не стягивает, не чешется!!! Сегодня с утра начала мазать ободранный накануне об косяк локоть

я какая-то вся покоцанная последнее время за день практически всё зажило, кожа как новая. Теперь пытаюсь понять, как же это оно так так чудесненько работает...
    делала совсем чуть-чуть, мазать только на болячки:

хлопок масло 2 мл
    гидролат ромашки 3 мл
    ПЭВ - половина ложечки 0,2 мл (получилось буквально 3-4 маленьких кусочка)
    стеарата сахарозы 1 гранула
    абрикосового воска 1 пластинка
    Д-пантенол 0,2 мл
    ЭМ ромашки римской 1 к
    ЭМ лаванды 1 к

крем не совсем белый, чуть прозрачно-гелевый, хорошо держит форму, легонький-мягонький

Кстати, вышеописанный крем на никколипиде оказался просто прелесть. Кожа действительно стала более ровного цвета, есть явный противовоспалительный эффект и - о, да! - нет жирного блеска!
    Последний раз редактировалось Mirror; 29.07.2012 в 21:26.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    66

Теперь пытаюсь понять, как же это оно так так чудесненько работает...
    Полагаю, здесь главным образом пантенол сработал. А лаванда с ромашкой ему помогли.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    35

Хочу поделиться. Для любителей безводных смесей, или для тех, кому по какой-то причине не подходят эмульгаторы или консерванты.
    Наконец-то я сделала идеальный по тактильным ощущениям на коже безводный бальзам для лица. Я уже пятый год ими пользуюсь при комбинированной коже, но в той или иной степени всегда присутствовало ощущение шершавости в конце дня на моих сухих щеках, не хватало хорошего эмолента, (хотя другие пользователи, у кого менее сухая кожа, на это не жаловались, я проводила опрос). Решила ввести лицетин, распустив его в масле, и все стало наконец-то идеально. Лецитин, как оказалось, в такой смеси ведет себя совсем иначе, чем в молочке или креме. Оказывается, недаром существует такой продукт как «растительный силикон», в чей состав входит лецитин, идея взята оттуда.

Рецепт.

Воск риса 5мл (питает, дает мягкую, шелковистую консистенцию)
    Пчелиный 2 мл (питает кожу, делает смесь плотнее)

Кокос баттер 5мл(эмолент, увлажняет, защищает от солнца)
    Какао баттер 3мл(увлажняет, источник олеиновой кислоты)

Рыжика масло 20мл(увлажняет, питает и вообще любимое масло)
    Брокколи масло 5мл(заявлено как эмолент)
    Жожоба 10мл(очень хорошо для сухих участков в любое время года)

Сквалан оливковый 3мл(шелковистость)
    Ланолин 2 мл(источник холестерина, успокаивает кожу, дает ей приятный здоровый нежирный блеск)

Лицетин – 1 ч.л. гранулы, растворить в жожоба на водяной бане, что не дорастворилось, отфильтровать. Или можно взять жидкий, если есть.

ВГЭ гибискус 5 мл
    (по желанию, раньше я его не добавляла, тоже было ок, но он как актив)
    Эфиры, СО2 по желанию, в зависимости от задач.

Изготовление простое – вначале топим лецитин в жожоба, потом добавляем все остальное, если какие-то масла не хочется греть, а также ВГЭ, эфиры и СО2, добавляем позже в процессе остывания, вмешивается все очень однородно. Также если надо, солнечные фильтры.
    Можно в конце вмешать мед, если для лица – не больше1 мл, руки – 2 или больше, очень хорошо восстанавливает и подтягивает кожу рук. Но на лицо лучше зимой.

Масла и воски можно варьировать по желанию в зависимости от типа кожи и задач, но важен процент восков, чтобы не дубилась кожа и баттеров для общей консистенции.
    Бальзам надо растирать в ладонях и вхлопывать, впитывается за 5 минут. В жару кожа не блестит, хорошо использовать как основу для солнцезащитных средств, зимой как защиту от мороза. Я пользуюсь круглый год, варьируя масла. Наношу на тоник или просто на влажную кожу, иногда на сухую. Ничего не забивает, не отекает, воспринимается кожей как нечто родственное.
    Можно хранить не в холодильнике и брать в поездки.

Вес репутации
    131

Дневной крем на никкомульсе LC

этот рецепт предназначен для увлажнения лифтинга и в общем из серии экспериментов. дневной
    на 35 г готового продукта
    масло жожоба-2г ( питание, смягчение увлажнение)
    масло инка-инчи-2 г( питание, смягчение увлажнеие)
    масло кофе зеленого-1г( лифтинг)
    туберозы воск-0,3 г
    никкомульс LC 1,5 г

вода-25г
    сахарозы стеарат-1г( доп увлажнение, соэмульгатор)

активы
    СО2 киви-20к
    комплекс керамидов 20к

технология
    подогрела масла и эмульгатор с воском воду с сахарозой. соединила, взбила минимиксером, мешала ложкой до полного остывания. ввела биозол -10 к, активы, еще раз размешала. чудесная текстура получилась сразу.
    Арти и Циле большое человеческое спасибо за пропорции и идеи

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10184
    Последний раз редактировалось Olik; 03.09.2012 в 11:38.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Capra , а самого эмульгатора -то сколько?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

Alximiya, исправилась
    я записала быстро под сильным впечатлением от успеха и самое главное в общем забыла огласить

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Capra, а CO 2 киви уже пробовали? интересен отзыв о нем

текстура никко лс +сахароза конечно классная выходит, жаль что последняя мне поры забивает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

Alximiya, да пробовала. он приятно пахнет и увлажняет хорошо.
    видите как все индивидуально , другой вариант оэмульгатора был бы цетиловый/цетеариловый спирт, но мне они поры забивают и текстура кремов с ними мне не нравится совсем

Вес репутации
    66

Capra, мне тоже нравится сочетания никкомульса с сахарозой - и по консистенции, и по ощущениям. И СО2 киви обожаю. Когда на Аромарти появился гидролат киви, первое, что я с ним сделала, это крем на никкомульсе, с сахарозой и СО2 киви
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia, с киви у меня странно получилось. я когда в посылке его увидела, долгочесала репу, ну и зачем? пока не прочитала описание. вобщем я довольна этим компонентом

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, СО2 киви, насколько я помню, состоит из одних омега-кислот. Правильно, или путаю? Я на него смотрела одно время, а потом подумала - какой смысл, если полно масел с омегами, плюс того киви надо будет много класть в крем. Или есть еще какой-то тайный смысл, которого я не узрела?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, наверное имеет смысл, если хочешь масел положить по минимуму, тогда большое количество киви компенсирует эти самые кислоты. а вобще, да, полно и других увлажняющих компонентов. но ТАК интересно с ними экспериментировать в разных комбинациях и находить новые удачные сочетания

Вес репутации
    46

Capra, как у вас получается совсем без пузырьков?

Вес репутации
    131

Dasha7, сама не знаю. повезло наверное. я его быстро миксером сэмульгировала , а потом ложкой узкой мешала.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Dasha7, я сейчас не помню, в какой теме и кто (кажется, Солнечная Зайка) писал, что никкомульс LC в сочетании со стеаратом сахарозы не дает пузырьков, а у Capra как раз такое сочетание.
    Я тоже пробовала так, причем сахарозы брала не более 1-2%, взбивала кухонным миксером насадкой-венчиком вплоть до охлаждения - без пузырей
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Zhenechka, путаете, я про никколипид писала. Я этот никкомульс еще не пробовала.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Солнечная Зайка, ну, значит, и мне тогда повезло я специально добавила к никкомульсу сахарозу и была уверена, что пузырей не будет - вот они моей уверенности и напугались
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    37

Сделала пару недель назад такой оздоровляюще - увлажняющий крем - молочко для лица:

Огурец 3 мл
    Виноградная косточка 15 мл
    Кунжут 3 мл
    Макадамия 3 мл
    Кедр 3 мл

Чиа СО2 10 к.
    Береза СО2 10 к.

Никкомульс WO-NS + глицерин 3 мл

Липа гидролат 20 мл
    Зел.чай гидролат 20 мл
    Мята гидролат 20 мл

Глюконолактон 1 мл

Ветивер 5к
    Саро 5к
    Мята 5к
    Цитронелла 5 к

10 пшиков из спрея 10% биозола.

Пользовалась пару недель (сейчас отдыхаю от эфиров), ощущения очень приятные: хорошо освежает, увлажняет, легкая приятная консистенция, кожа сразу выглядит отдохнувшей и ухоженной. Впитывается полностью, снимать ничего не надо. В общем мне понра..

Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права