Мешали палочкой и все получилось? Это удача.
Чтобы крем был менее густым надо увеличивать количество масляной фазы (это относится только к этому эмульгатору).
Зачем вам там цитросепт?
Мешали палочкой и все получилось? Это удача.
Чтобы крем был менее густым надо увеличивать количество масляной фазы (это относится только к этому эмульгатору).
Зачем вам там цитросепт?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки опытные у меня такой вопрос возник
если какой то критерий оценки применяемых компонентов, например мы хотим сделать крем с подтягивающим эффектом, вопрос его эффект будет зависеть от количества, или независимо от того сколько положишь эффект будет одинаков для каких то веществ сильнее для каких то меньше. И есть ли где что то подобное посмотреть. Или это зависит конкретно от кожи для кого то лучший эффект.
И усиливается ли он если применяется несколько компонентов со схожим эффектом?
Последний раз редактировалось Milleniya; 01.09.2012 в 00:13.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Забыла написать, что эмульгатора считала как 4%, сахарозу как актив и со-эмульгатор считала 5%. Да, мешала палочкой...По текстуре как молочко, но по коже очень плохо размазывается. Я бы сказала "тугой" такой консистенции. Впитывается долго. Заметила, что ногтям явно нравятся такие свойства. Как будто воском покрытые.
Консерванта еще нет, поэтому цитросептом попыталась это дело на всякий случай "законсервировать".![]()
Pchelka, ничего вы им не законсервируете, только понизите РН. В такой концентрации весьма значительно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!