Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мешали палочкой и все получилось? Это удача.
    Чтобы крем был менее густым надо увеличивать количество масляной фазы (это относится только к этому эмульгатору).
    Зачем вам там цитросепт?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Девочки опытные у меня такой вопрос возник
    если какой то критерий оценки применяемых компонентов, например мы хотим сделать крем с подтягивающим эффектом, вопрос его эффект будет зависеть от количества, или независимо от того сколько положишь эффект будет одинаков для каких то веществ сильнее для каких то меньше. И есть ли где что то подобное посмотреть. Или это зависит конкретно от кожи для кого то лучший эффект.
    И усиливается ли он если применяется несколько компонентов со схожим эффектом?
    Последний раз редактировалось Milleniya; 01.09.2012 в 00:13.

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Мешали палочкой и все получилось? Это удача.
    Arti, уже четвертый раз делаю на никкомульсе wo, мешаю исключительно палочкой, получается наилегчайшее изумительно впитывающееся молочко. Правда у меня соотношение фаз 50:50. ВФ ввожу покапельно. Не расслоилось ни разу. С миксером вообще больше к этому эмульгатору не подойду.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    30

Забыла написать, что эмульгатора считала как 4%, сахарозу как актив и со-эмульгатор считала 5%. Да, мешала палочкой...По текстуре как молочко, но по коже очень плохо размазывается. Я бы сказала "тугой" такой консистенции. Впитывается долго. Заметила, что ногтям явно нравятся такие свойства. Как будто воском покрытые.

Консерванта еще нет, поэтому цитросептом попыталась это дело на всякий случай "законсервировать".

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Pchelka, ничего вы им не законсервируете, только понизите РН. В такой концентрации весьма значительно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права