Acacia, мда... нам тоже однажды заявили "почему больной такой запущенный", на что я ответила, что он вообще-то только что из центрального института выписанный.
В общем, грустная тема.

Девы... как же сложно иной раз объяснить старшему поколению, что такое новые компьютеры. У меня мама сто лет назад работала где-то там, и были у них компьютеры - первые пентиумы, с дискетами и все как положено. Ну ее на таком научили работать, она поработала, потом ушла и связь с компьютерами потеряла.

Сейчас у меня новый комп и я переношу данные с одного компьютера на другой. Рассказываю об этом маме, мама начала возмущаться, мол, почему ты дискетами не переносишь, это же быстро!
Я ей объясняю, что дискет сейчас уже нет, у них очень маленький объем памяти, я переношу по локальной сети и с помощью карты памяти.
Мама же не понимает, что такое локальная сеть и карта памяти. Зато она понимает, что такое дискета.
Разговор был пару дней назад. Сегодня, когда она услышала о том, что я еще не перенесла все данные, она опять начала возмущаться: "Нет, ну это ненормально. С помощью дискеты это все делается очень быстро!"

Я уже начинаю зеленеть от яростной беспомощности, и пытаюсь ей объяснить, что такое 3 мегов на дискете и 300 гигов у меня в компе. Но мама не понимает, что такое мегабайты и гигабайты, и настаивает на дискете, сетуя почему сейчас выпускают такие тупые компьютеры, в которых даже нет места для дискеты.

Я уже в десятый раз набирая воздуха в легкие, пытаюсь ей объяснить (а она перебивает, тоже заводится), что 3 мега и 300 гигов - это 100 тысяч дискет. И предлагаю ей представить с какой скоростью она бы переставила все тома с места на места, находящиеся в одном зале Ленинской библиотеке. Вот, мол, и я сейчас переставляю эти книжки с места на место, то есть из одного компа в другой, и их так много, что разом не справишься. Только это и помогло. А то уже чуть не до драки.