Флудилка-39 - Страница 14
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 950

Тема: Флудилка-39

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Zhenechka, вот у нас подобная история вышла с моим любимым. Когда его привезли в больницу, то, пока денег не дали, его с переломанной ногой не хотели и смотреть, сунули какую-то перекошенную подставку, которая даже ногу толком не держала.
    Сегодня ездила к нему, сделали операцию, вставили какие-то диски фиксирующие, через год надо будут их удалять.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Snusmumrik, ну ёпрст, поубивала бы за вот это "пока денег не дали".
    Держитесь!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    66

Да уж, врачи - больная тема. У меня племянник недавно чуть ребенка не потерял. Малышу три месяца. И скорую вызывали, и несколько дней подряд мотались по врачам - те ставили какие угодно диагнозы, кроме правильного. Пока, наконец, не нашелся один адекватный, который простой пальпацией определил, что у ребенка непроходимость желудка. Отправил их в хирургию, там рентген и тут же под капельницу и на операцию. Еще и родителям дали втык: "Почему столько ждали?!" Нормально, да?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Acacia
    Угу, это даже не больная, а смертельная какая-то тема.
    И не только врачи сами по себе, а еще и система вся.
    Я 5 лет чудом выжила, не послушавшись врача, рекомендовавшего успокоиться и идти на следующий день на работу.

Вес репутации
    66

Во-во, "успокойтесь". Там ребенок был уже весь серый, пищу не принимал, началось обезвоживание, а им - "успокойтесь, такое бывает. КормИте в вертикальном положении". Пипец. Про пожилых вообще молчу, их даже смотреть не хотят. Типа, возрастное, чего вы хотите? Да хотим блин, чтоб не болело! Чтоб людьми себя чувствовать.
    Уф. Это я с родными пообщалась. До сих пор перед глазами шрамчик у малыша на животике.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, мда... нам тоже однажды заявили "почему больной такой запущенный", на что я ответила, что он вообще-то только что из центрального института выписанный.
    В общем, грустная тема.

Девы... как же сложно иной раз объяснить старшему поколению, что такое новые компьютеры. У меня мама сто лет назад работала где-то там, и были у них компьютеры - первые пентиумы, с дискетами и все как положено. Ну ее на таком научили работать, она поработала, потом ушла и связь с компьютерами потеряла.

Сейчас у меня новый комп и я переношу данные с одного компьютера на другой. Рассказываю об этом маме, мама начала возмущаться, мол, почему ты дискетами не переносишь, это же быстро!
    Я ей объясняю, что дискет сейчас уже нет, у них очень маленький объем памяти, я переношу по локальной сети и с помощью карты памяти.
    Мама же не понимает, что такое локальная сеть и карта памяти. Зато она понимает, что такое дискета.
    Разговор был пару дней назад. Сегодня, когда она услышала о том, что я еще не перенесла все данные, она опять начала возмущаться: "Нет, ну это ненормально. С помощью дискеты это все делается очень быстро!"

Я уже начинаю зеленеть от яростной беспомощности, и пытаюсь ей объяснить, что такое 3 мегов на дискете и 300 гигов у меня в компе. Но мама не понимает, что такое мегабайты и гигабайты, и настаивает на дискете, сетуя почему сейчас выпускают такие тупые компьютеры, в которых даже нет места для дискеты.

Я уже в десятый раз набирая воздуха в легкие, пытаюсь ей объяснить (а она перебивает, тоже заводится), что 3 мега и 300 гигов - это 100 тысяч дискет. И предлагаю ей представить с какой скоростью она бы переставила все тома с места на места, находящиеся в одном зале Ленинской библиотеке. Вот, мол, и я сейчас переставляю эти книжки с места на место, то есть из одного компа в другой, и их так много, что разом не справишься. Только это и помогло. А то уже чуть не до драки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Acacia
    Ага, дедушку у меня лет 15 назад лечить отказались. Бабушку платно лечим, и то иногда ругаться приходится.
    Самое грустное, что непонятно, как быть - в платных ничуть не лучше .

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А мне так сдается, что отдан приказ не лечить. Чем больше помрет русского населения, тем кому-то лучше. Пенсионеров, особенно возрастных, вообще не за чем лечить... Им же надо пенсии платить, а на фига? Шучу, конечно, но в каждой шутке, сами понимаете...
    Вот, если дадут денег, то тогда немного пошевелятся и то, пока давальщики смотрят... Это называется уже даже не коррупция, а скорее гниение. И плевать все на эту борьбу с коррупцией хотели!

Добавлено через 5 минут

Борьба-то кукольная...
    Последний раз редактировалось Elga; 25.08.2012 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

Burashka, да, в платных не лучше. Я как-то советовалась с одним врачом - чтоб порекомендовал, к кому обратиться с пожилым родственником. Он честно сказал:"Страховая медицина не возьмется - возраст. В платной клинике сдерут денег, но лечить тоже не будут". Вот так
    Arti, я подарила отцу ноутбук на д/р. Был рад. Но - почти год прошел, не пользуется он им. Ссылается на то, что устает, не до компьютера, мол, что плохо видит и т.п. На самом деле просто уже не может влиться в другую реальность, как мне кажется.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Burashka, вот именно, что в платных - не лучше что и неудивительно, ведь принимают-то те же самые врачи.
    Мы ищем врачей по рекомендациям, чтоб сначала врача нам рекомендовали (пациенты и коллеги) а потом нас порекомендовали этому врачу Ну и оговоренные суммы заносим, естесственно...
    Тот случай с рентгеном был экстренным, поэтому "по рекомендации" не получилось.

Добавлено через 1 минуту

Arti, а у многих еще и сотовыми телефонами нет контакта особенно с чтением смс
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 25.08.2012 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, ну телефон мама кое-как освоила, но я ей запретила в смс-ки даже лазить. Правда, она все равно залезла. Но читает, а не отправляет. А то я испугалась, что будет как с мамой мужа. Та, получая смс-ку, нажимала на кнопку "отправить ответ" и отправляла по 20 раз пустой ответ. Муж взревел и отключил ей на фиг возможность отправления смс.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Хе, мне свекровь регулярно шлет пустые смс

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

У моей бабушки с смс другая была засада.
    От оператора периодически приходят смс типа "новая услуга! бла-бла-бла... если вы не хотите такую услугу, откажитесь, отправив смс на номер..." Естессно, услуга небесплатная, естессно бабуля не то что смс с отказом не отправила, но даже и входящее смс не прочитала И вот уже к платежам добавили абонплату за никому не нужную услугу
    А счет ей пополняют мои родители, они в непонятках - с каждым месяцем бабулин телефон им все дороже обходится потом выяснили, вроде собирались заблокировать смс

Добавлено через 11 минут

Snusmumrik, у нас в Кургане - Центр Елизарова, как раз специализирующийся грубо говоря "на костях" Так они такие конструкции на поломаные конечности ставят - больше похоже на пыточный прибор, но то ж не главное, главное - что помогает, все срастается. Так что, уверена, и у Вашего МЧ все будет в порядке! Ухаживайте за ним, терпения Вам в этом!
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 25.08.2012 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Ой, девы, новый комп - ломка. Сижу, привыкаю. Первый день за ним. Пробел тугой какой-то, проскакивает, приходится возвращаться к нему. Вкрячили справа цифровую клавиатуру, а я комп на коленях держу, в результате, чтоб центр клавиатуры совпадал с центром меня, вынуждена смещать ноут вправо. В результате центр тяжести смещается... Плюс новая система... психанули на винду, поставили линукс, а тут все не так. Ориентируюсь плохо.
    В общем, у меня испытание нервов началось. Если выдержу - считайте меня коммунистом!

И ведь не первый комп меняю. На работе за это время несколько компов сменила. А к домашнему все равно привыкать сложнее всего. Он самый родной.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, терпеть не могу линукс, он меня постоянно выбешивает на работе, хорошо, что дома винда)))

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ой, нееее.... я на работе посмотрела на линукс, а мужа посмотрела на линукс и решила, что мне тоже на него пора, поскольку так, как меня бесит винда, меня не бесит никто.
    При том, что на каждом новом компе, то виста, то винус 7. Седьмой меня просто до белого каления доводит. Он меня изводит бесконечными вопросами.
    - Можно ли этой программе внести изменения?
    - А хрен его знает можно или нет, я вообще не знаю, что это за программа.
    И так через каждые 2 минуты. Хочется взять кувалду и вломить этой сволочи по процессору.
    А Линукс таких вопросов не задает, плюс огромный его плюс - вирусами не заражается. Никаких антивирусов не надо, которые вешают комп - мама не горюй.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, все это весьма условно, мало вирусов – ага, но только хакеров никто не отменял, и они всегда в работе. Так что, как говорит мой муж, если сетевая безопасность как следует не налажена, можно не тешить себя надеждой на неуязвимость.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, сетевая безопасность налажена. Я же не о хакерах сейчас говорю.

Вес репутации
    27

Arti
    Мы тоже недолюбливаем винду, но у линуксов есть еще один большой минус - некоторые программы не имеют для них версии. Вобщем, через 2 месяца использования, когда возникла необходимость что-то поставить нужное пришлось от него отказаться.
    Кстати, у меня винда практически никогда ничего не спрашивает, может дело в настройках каких-то?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Чего-то я простыла Блин, прямо перед отпуском. сегодня даже с работы отпросилась, под предлогом "не заражать". Начальство, к счастью, справку от врача не требует, т.к. в курсе, что 1) я не вру 2) если я дойду до участкового терапевта, то он меня посадит на хороший такой больничный, потому что знает мои заморочки на тему того, до какого состояния уместно ходить на работу и пользуется каждой возможностью дать мне посидеть дома
    делаю ингаляции, пью витаминки, молочко с маслом какао мне вчера успокоило больное горло, полощу это горло отваром ромашки... по-честному, я бы шарахнула пару таблеточек антибиотиков и всё бы прошло очень быстро, но тогда через пару месяцев я 100% потеряю кучу волос, причём, что характерно, выпадать они будут не на ногах и не из подмышек, а исключительно с головы
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права