Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, да, спасибо, я понимаю просто как дополнительное сопровождение регулярные занятия с логопедом - это не совсем то... Я просто логопед по образованию и чуть-чуть в этом вопросе разбираюсь)) тут нужен фониатр, который у нас один нормальный
    Буду всё-таки к нему значит дальше пробиваться
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Mirror, это то. Это специальное направление. Логопед в данном случае занимается перепостановкой голоса (если так можно сказать), под пианино, да-дэ-ди-до-ду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Подскажите, пожалуйста, можно СО экстракт огурца добавлять в крем вокруг глаз?

Вес репутации
    99

Юнтай
    я его даже в крем для снятия макияжа добавляю
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, ааа. Поняла Для меня это уже больше к вокалистской направленности относится, все эти хроматизмы через "мам", "мом", "бам" и т.д.
    Суперспособ, спасибо, что напомнили!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Девочки, моя мечта - крем или гель мультивитаминный с аминокислотами. Пытаюсь взвесить за и против покупки различных активов. Варианты неравные: Липосомы АВСЕ или по отдельности вит.Е токоферол + витамин С + экстракт дрожжей. К окончательному выбору (липосомам или альтернативе) планирую еще добавление пептидов шелка и феруловой кислоты. Я так поняла, что липосомы - все-таки сбалансированный продукт. Возможно, что и пептидов к ним добавлять не нужно.

Почему склоняюсь к набору из витаминов. Если все брать по отдельности, то большой плюс в возможности менять сочетания. Мне кажется, сам "букет" витаминов будет более пышным, нежели липосомы. А "атака" вредного воздействия на кожу получится жестче. Мне думается, что больший набор витаминов не повредит - ведь это вполне "базовые" элементы...Кстати, о липосомах вроде не очень много отзывов.

Почему можно склоняться к липосомам. "Больше" не всегда оправдано. Как я уже говорила, липосомы кажутся сбалансированными и для моей кожи (25) лет этого наверняка вполне достаточно. Хотя хотелось бы и маме ваять (45 лет). Но ведь можно и других активов добавить, и разницу в элементах восполнить маслами и эфирами...

Понимаю, в цене разница огромная - явно в пользу липосом. Если, конечно, доводов в их пользу больше не найдется (в сравнении с альтернативным списком), придется изрядно потратиться. И хочется и колется...
    Последний раз редактировалось Pchelka; 24.08.2012 в 12:43. Причина: добавила еще предложения о причинах

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Pchelka, если вам все витамины нужны в креме, то стоит ли колебаться? Плюс липосомов еще и в том, что они выступают транспортной системой для доставки активных компонентов в глубокие слои кожи. То есть все, что вы добавите в крем с ними, они зацепят и понесут вместе с собой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Спасибо Arti, это свойство действительно в пользу липосом. По идее, коктейль по отдельности меня привлек тем, что в нем будет более полный набор витаминов. Как правило, можно будет варьировать сочетание компонентов относительно части тела или времени суток. Липосомы, например, содержат витамин А, так что только для ночного ухода.

С другой стороны, а надо ли всего так много. Утром базовое очищение и увлажнение без активов, а на ночь коктейль.

Чудится мне, что все беды от переизбытка выбора. Прям как в еде

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Я на фоне предыдущих разъяснений тоже решилась сформулировать свой вопрос (если это - азы теории и я просто прогуляла, не бейте)

Для каждого эмульгатора дана норма ввода от... и до...
    Соотношение ЖФ к ВФ бывает различным, а значит, требует различного количества эмульгатора.

Какая зависимость между соотношением ЖФ/ВФ и количеством эмульгатора? Прямая? Чем меньше масла, тем меньше эмульгатора (в пределах нормы ввода)?
    Или все гораздо сложнее?

Хочется выяснить "идельную формулу расчета", чтоб и кремы, развалившиеся от "недобора" эмульгатора, не выкидывать, но и чтоб "перебор" его не портил липидный слой

Я вот просто уверена, что это где-то есть, ткните носом, плиззз
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    29

Еще вот у меня вопрос возник. Некоторые компоненты продаются в пакетиках. А во что их можно пересыпать? Думаю, лучше всего хранить в стекле, но достаточного количества стеклянной тары нет, есть жестяные банки от чая, не подойдут? Только стекло? Никколипид например, стеарат сахарозы, гуар...

Ваши права