Девы! Я в великом удивлении - у меня вместо инфуза получилась двухфазка какая-то! Делала Вин.кост. на розовых лепестках. Ставила на паровую баню - 3 закладки сырья по 2 часа при 70-80 градусах примерно. Лепестки предварительно подвялила и чуть порубила. Когда процедила все в бутылочку - на дне тут же ярко-красный слой отделился и поверх него зелененькое маслице плавает как ни в чем не бывало! Даже запаха роз не ощущается... ЧуднО... Делала накануне то же самое на оливке - получилось волшебно - пахнет просто одуряюще розами, оливка вообще не пробивается, хотя изначально запах оливки был оч. ядреный. И совершенно однородная жидкость! А тут - нате вам! Что за безобразие? Попал, выходит, продукт?
Проблема в жирности масла или как...? Кто-нибудь инфузил вин.кость?? Черт, теперь боюсь крапиву ставить, а она у меня такая душевная...
![]()