Отбеливаем зубы
Показано с 1 по 20 из 120

Тема: Отбеливаем зубы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

По умолчанию отбеливание

Novinka, перекисью чистой - это очень жестоко. Перекись для отбеливания зубов делают в гелевой форме, чтобы выход перекиси был медленнее. Иначе можно сильную чувствительность заработать. Я тут зависла на ютубе на этой неделе. Наткнулась на интересного мальчика из Лос-Анжелеса. По всей видимости, они там все того...на перфекционизме и внешности. Нет, я, конечно, считаю, что это важно, но не до такой степени истерии.

Так вот, уверяя, что можно быть никем, но с белой улыбкой быть всем, очень интересную вещь рассказывал о своих белоснежных. Процедуру делает дважды в неделю, через неделю. Т.е. одну неделю делаем два раза, другую неделю отдыхаем, и того 4 дня в месяц. Для этого он использует 6% гель перекиси водорода. Также он пользуется точечным нанесением 35% перекиси карбамида, чтобы иногда подправлять цвет. Дальше о самой процедуре.

Берем гель перекиси водорода (hydrogen peroxide) или перекиси карбамида (carbamide peroxide), заливаем в каппы и оставляем на ночь. Каппы - специальные емкости такие, которые на зубы одеваются. Можно их купить и подогнать по форме своих зубов. Покупные вроде как пластиковые, в теплой воде размягчаются. Когда они становятся пластичными, накладыаем на свои зубы, тем самым придавая им форму. Каппы можно купить отдельно, они могут также входить в пакет с отбеливающим гелем. Каппу можно заказать у доктора. Это выйдет дороже, но можно будет заказать на определенное количество зубов. Скажем, мы хотим, чтобы только шесть передних зубов были затронуты гелем. К тому же каппы защищают десны от ожога перекисью. Еще чем хороши каппы, как мне сказал уже мой стоматолог, они ночью зубки защищают от истирания друг о друга. Так что ставим плюсик каппам. Еще один плюсик к отбеливанию, пожалуй, это использование пероксида, т.к. он дезинфицирует полость рта. Кстати, отбеливание было открыто в качестве побочного эффекта использования перекиси в качестве дезинфицирующего средства.

Перекись проникает в глубокие слои зуба, поэтому отбеливает хорошо. Однако у всех людей цвет и подтон будут разными. Фальшивых "пластиковых" зубов вы не получите. Единственное что, коронки, виниры, пломбы не окрасятся. Поэтому, если они на видном месте, то разница в цвете будет заметна.

Еще одна индивидуальная особенность - это чувствительность зубов после процедуры. Поэтому стоит обратить внимание на подбор низкой или высокой концентрации средства. Гели на основе пероксида водорода и пероксида карбамида соотносятся следующим образом: например, 15% гель перекиси карбамида - это то же самое, что 5% гель перекиси водорода. Пероксид карбамида по сравнению с гелем на основе перекиси водорода менее активный (за счет наличия в составе мочевины), зато эффект выделения активного кислорода (за счет которого и происходит отбеливание) более длительный. Поэтому, карбамид больше подходит для ночного пользования. В целом, ориентируйтесь на инструкции и собственные ощущения.

Перечитала после просмотра видео статьи, нигде не упоминалось, что перекись имеет разрушающий эффект на эмаль. В любом случае, относитесь к зубам щадяще. Больше и быстрее не значит лучше Результат все равно будет.

Ну еще нужно поддерживать белизну. Потому как зубы в этом - это как белая майка: все что плеснули цветного обязательно выйдет пятном. И не забывать о реминерализации зубов!

По поводу конкретной продукции тот мальчик использует Nite White. Альтернативных найдется много: Opalscence, Zoom, Polanight/Poladay, Dr George's, Plus White и т.д.

Ну вот, сама заинтриговалась своими расследованиями. Не терпится попробовать.

П.С. В любом случае, ваш стоматолог знает ваши особенности и может вам посоветовать варианты.

Добавлено через 14 часов 8 минут

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает как называется покрытие белой эмалью? Знаюб что такое есть, но как ни бьюсь в попытках объяснить, стоматологи меня не понимают.
    Не виниры имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось Pchelka; 19.08.2012 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права