Мне моя пародонтолог велела выкинуть все пасты с фтором. От него повышается чувствительность.
После того, как последовала совету, чувствительность снизилась. По отзывам и не у меня одной.![]()
Мне моя пародонтолог велела выкинуть все пасты с фтором. От него повышается чувствительность.
После того, как последовала совету, чувствительность снизилась. По отзывам и не у меня одной.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девченочки, подскажите (тем более здесь и специалисты есть)
Беременным можно отбеливать зубки - не опасно ли для малыша? И если да, то каким способом, чтобы и эффект, и безопасность, и долговечность белоснежной улыбки сохранялась?
Мне мой стоматолог сказала, например, что беременным пасты с повышенным содержанием фтора не желательны, т.к. влияют на малышика и предложила для отбеливания (на 1-2 тона) капы (вроде так называются) с отбеливающим гелем под происмотром доктора. А вот со слюной не попадет этот же гель внутрь? И стоит ли этим заниматься сейчас? Или же после родов? Хотя жЮть как хочется сейчас...
Мне кажется стоит повременить с этим делом
Другое дело если что-то есть недолеченное - тогда конечно же надо лечить ....
А вот отбеливать - думаю стоит подождать
Думаю, сейчас отбеливанием заниматься не стоит, т.к. во время беременности все процессы происходят по-другому. Лучше вылечить какие-то зубки, если это необходимо, а с отбеливанием подождать...
ЛЕЧЕНИЕ беременных это отдельная песня.....Отбеливать однозначно после родов. Это косметическая процедура, а у беременных и так, как правило, зубы "сыпятся" Так что потом, потом.....
Ничего и не сыпятся, если все вылечить хорошо и ухаживать за зубами тщательно, кушать правильно, то зубы будут отличные.
Ага, если еще и витаминотерапию назначить, питание скорректировать, и у стоматолога наблюдаться, тогда не сыпятся..Как правило армагеддоны разгребать приходиться![]()
Нашла кучу информации о применении перекиси водорода для отбеливания зубов. Сама еще не попробовала, но попробовала моя сотрудница (она помешана на отбеливании зубов). В восторге. Оттягивает губу и показывает какой-то темный зуб, который явно побелел. Можно подумать, мы тут все ее зубы помним.
Резюме. Отбеливать можно перекисью водорода 3%, 6% и 9%. Максимум – 10% и длительность – 10 дней. Из народных методов – использовать не аптечную (она жидкая), и для блондирования волос (она густая, проще помещать на зубную щетку).
Насколько я поняла, основные отбеливатели для зубов (кисточки, карандаши и типа слепков) в основном и состоят из перекиси водорода.
Продупреждение – 30 капель внутрь (только не помню так или на стакан воды) – доза если не полезная, то безопасная. А вот 50 мл. внутрь – это уже сильное отравление.То есть если при чистке зубов перекисью что-то попадет в желудок, это не страшно.
Шпилька, эээээ..., еще для десен это вредновато, особенно для больных парадонтозом!
Ага-ага! Для больных десен отбеливание, наверно, вообще вредно. Бывает же, что даже чистить зубы больно и десны кровоточат... Я имела в виду состояние зубов близкое к здоровому (наверно, зубы и десны совсем здоровые не бывают). Хотя, перекись врядли более жесткая чем сода. У меня пасты с содой вызывают болезненные ощущения.