Изделия из теста - Страница 33
Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 821

Тема: Изделия из теста

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, сколько мм в твоем понимании "тонкая лепешка"? Бери, пожалуйста, в расчет нас, придурков-максималистов, понимающих все буквально, ибо нам если сказать "раскатать в тонкую лепешку", то мы ее раскаем толщиной в 1 мм.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , знаешь , примерно 4-5 мм толщины и в диаметре не более 10-12 см .
    Главное , чтобы они успевали пропекаться за это время , у меня на каждую сторону уходит меньше минутки ( сковорода то очень горячая) и еще с лепешек муку надо смахнуть кисточкой , чтобы не горела на сковородке.
    А вообще наверное можно делать по разному , я помню мне бабуля в детстве пекла лепешки с сахаром , как то очень тонко раскатывала тесто ( как на рулет) , потом кидала туда с любовью сахар и слив.масло , сворачивала , закручивала - опять раскатывала и пекла . Помню ощущения от этих лепешек какие то сказочные , а вот точный рецепт нет.

Вес репутации
    41

Испекла сегодня вкусные и очень быстрые в приготовлении кексики.
    На 6 кексиков:
    4 ст.л. рисовой муки
    4 ст.л. пшеничной муки
    4 ст.л. сахара
    2 яйца
    3 ст.л. подсолнечного масла
    6 ст.л. сливок или молока
    Сода гашеная уксусом - совсем чуть-чуть.
    Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом добавить яйца, молоко, масло, соду. Потом я отделила половину теста, и добавила туда 2 ст.л. какао. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    Корочка получилась хрустящая, а внутри тесто нежное и мягкое. Очень вкусно.
    Изображения Изображения
    Главное - здоровье.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

yogaholic очень симпатичные, на превьюшке напомнило цыпляток-комочков

На сколько принципиальна там рисовая мука?

Вес репутации
    41

Аленka, спасибо! Думаю, вообще не принципиальна, это я просто стараюсь экспериментировать - из разных видов муки печь, ну и по возможности облегчать выпечку. На одной пшеничной они должны быть еще мягче и пышнее.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    64

Кто нибудь печет дома трубочки?
    А то увидела в продаже формы для трубочек и загорелась

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

анютка, конечно печет, всякие разные, чудно получаются из покупного слоеного теста. Можно наполнять сладкими начинками, а можно солеными или мясными Отличная штука, хорошо идет в качестве закуски, вместо канапе. Вот так например
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

анютка Я тоже пеку,например традиционные чешские рождественские трубочки с корицей - трдло ( или вергерский кюртеш).
    Трубочки делаю сама - беру картонную серединку от бумажных полотенец, оборачиваю их фольгой - готово! То что надо!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Овсяное печенье

Сейчас закончила печь это нехитрое печенье.
    Геркулес - 3 стакана
    Мука пшеничная - 3 стакана
    Маргарин - 1 пачка
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Сода - 1 ч.л.
    Кефир - 4 ст.л.
    Мед - 2 ст.л.
    Соль - щепотка
    Если у Вас геркулес в виде хлопьев, типа "Ясно солнышко" и помол № 2, то с ним ничего делать не надо. У меня был грубый геркулес, который лучше бы пропустить через мясорубку. Но мне было лень, и я его смолола в кофемолке, что не совсем хорошо.
    Геркулес и просеянную муку смешать. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный или растопленный на водяной бане маргарин, соль, соду погашенную кефиром, мед.
    Все тщательно перемешать и постепенно вмешить муку. Я добавляла в процессе еще немного муки. Замесить таким образом тесто и поставить в холодильник на полчаса. Тесто выглядит, как песочное, собственно, таким и является.
    Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать печенье, разложить на противень с небольшими расстояниями друг от друга и выпекать при 180* 15 минут.
    Печенье легкое, без затей, но во рту тает.
    Вырезала тонкостенным стаканом, получилось 45 шт.

Вес репутации
    64

Вопрос про пироги из дрожжевого теста. Ну и из другого тоже подойдет

Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия? Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился

Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
    Просто иногда надо определенное количество пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были

Вес репутации
    31

анютка ," спешали фор ю" порылась в технологических картах. Вот что нарыла:
    Для пирожка печеного весом 100 г берется теста (дрожжевого) 64 г, фарша - 45 г, для пирожка весом 60 г - соответственно 43 и 25 г, для 35-граммового - 22г теста и 18г начинки. Для пирожка жареного весом 60 г: теста дрожж. - 36 г, фарша - 25 г. Беляш весом 80 г: тесто - 40 г, фарш - 48 г.
    Из пирогов нашла только кулебяку. На 1 кг готовой кулебяки: дрожжевого теста - 600г , фарша - 530; если слоеное - теста 630, фарша - 530.

Вес репутации
    64

ritix
    Спасибо. Тоже про кулебяку нашла такое соотношение. Видимо дрожжевое тесто из-за наличия воды в нем сильно усыхает. Так что , наверное, будет примерно одинакое количество теста и начинки в готово изделии.
    Интересно, а для печеного пирожка и жаренного беляшика одинаковое соотношение теста и фарша в расчете на 100 гр пирожок? Теста 64 гр и фарша 45 гр?

Вес репутации
    31

анютка, в беляше должно быть фарша больше, чем теста. Если составить пропорцию, то на 100-гр. беляш нужно 50г теста и 60г фарша. 100-гр. жареный пирожок: теста 60г (т.к. при жарке он впитывает масло, то будет тяжелее, чем печеный), фарша где-то 42г.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Пирог из творожного сыра

80 гр. размягчённого сливочного масла
    200-250 гр. творожного сыра (можно и творог, ежели что)
    3 яйца
    1.5 стакана муки
    1 ст. сахара
    ванилин, соль
    Сверху можно смазать любым джемом, украсить фруктами, ягодами.
    Здесь у меня протёртая чёрная смородина с сахарной пудрой и пектином.
    Смешать миксером сливочное масло, творожный сыр, добавить сахар, по одному добавить яйца, затем муку, ванилин, соль.
    Приятного чаепития!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

Славяна, в качестве творожного сыра рикотту брали, филадельфию или маскарпоне?
    Главное - здоровье.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

yogaholic, пардон, забыла указать. Всё гораздо проще, брала Альметте, а какой из этих творожных сыров может заменить, не знаю.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Лимонный кекс

Решила испечь для своих мужчин лимонные кексики (из того, что есть дома)

2 стакана муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя (я про него забыла)
    100 г слив. масла
    100 г сметаны
    100 г сахара
    цедра одного лимона
    4 яйца
    1 ч.л. коньяка
    1 пор. ванилина
    Всё замешиваю миксером. Сначала сметану, сахар и ванилин. Потом добавляю по 1 шт. яйца, масло, цедру лимона, коньяк. Затем частями вмешиваю муку.
    С помощью чайной ложки наполняю тестом формочки на 2/3 и ставлю в духовку. 200* на 20 минут.
    Вот результат:
    Итого 12 кексов. Нежные, ароматные и неприторные.

Вес репутации
    58

Я объевшаяся и счастливая Сегодня у меня кулинарный день, освоила 2 рецепта.
    Лоранский пирог Рецепт от Настеньки
    Тесто: 50 гр сливочного масла (мягкого), смешать с 1 яйцом, 0,5 ст ложки соли, 3 ст холодной воды и 200 гр муки. Замесить и убрать в холодильник.

Одну штучку куринного филе отварить, нарезать. Шампиньоны (пачку) нарезать кубиками. Лук кубиками. (1 шт). 1 помидорка кубиками. Все обжарить в сковороде.

2 яйца взбить с 150 гр тв. сыра, добавить 1 ч.л мускатного ореха (специально купила ), 200 мл 25% сливок (весь рынок обошла, но нашла ). Все перемешать.

В форму смазанную маслом выложить тесто, размять, придать форму. Сверху начинку, сверху соус. Накрыть фольгой и в духовку на 40 минут. В конце фольгу убрать и дать зарумяниться.

Получилось нежное, как у курника, тесто. И вкуснейшая начинка. Приятного аппетита
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    30

Девочки, тут был " фруктовый пирог" для Лучистой, там надо было сахар растопить в масле сливочном, потом туда нарезанные фрукты, обжарить пока они не пропитаются-10-15 мин.
    Плиз, кто делал подскажите: у меня сахар в масле таял минут 20, уже покоричневел, но были там зернышки сахоринные, забросила в эту смесь фрукты резанные, они ничего впитывать не стали, а наоборот пустили кучу сока. Тушилась эта жижа, жарилась минут 30-40, я пыталась ее выпарить. В итоге получилась эдакая фруктовая кашка. Когда остыла - все равно жидковато было. Пирог очень вкусный, но как то не совсем эстетически выглядит, я думала прямо кусочки будут сверху.
    Может есть какие то тонкости выпаривания - жарения этих фруктов. Хочу не только вкусняшку, но еще и красявку. ))

Вес репутации
    30

Уж не знаю из чего китацы делают белый сахар, тока он не плавится и все! Купила коричневый - растаял в масле и запах детства появился ( самодельные "петушки". Потом загустила уже окончательную смесь с фруктами гуаром - красота, ничего не течет, фруктики - дольками. Кстати, попробовала виноград добавить, очень понравилось - с кислинкой вышло.
    Спасибо автору за чудный пирог. ))

Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права