-
Manga, дается простой рецепт, читала много раз и запомнила, но сама не пробовала делать именно так, поэтому о результатах "ламинирования" ничего сказать не могу. У меня волосы и так блестят хорошо, два года на натуралке и средствах, максимально к ней приближенных (я имею в виду "Фреш Лайн" и аюрведические шампуни, которыми время от времени пользуюсь)
Непосредственно сам рецепт:
1 ст.л. желатина, 3 ст.л. воды, дать постоять и набухнуть желатину, потом греть до полного растворения. Когда приостынет, добавить 1 ч.л. любимого бальзама для волос, которым пользуетесь (думаю, тут идет речь о промышленных бальзамах, причем дается уточнение, что 1 ч.л. - величина непостоянная, надо подбирать количество, которое подойдет Вашим волосам).
Все перемешать и нанести на волосы минут на 40 под шапочку, смыть. Делать такие маски регулярно, 1-2 раза в неделю. Это непосредственно "ламинирование". Есть много рецептов масок - желатин и минеральная вода, желатин и молоко, с отварами, с добавлением масел - это все уходовые маски.
Больше никаких уточнений, но я подозреваю, что делается это все на вымытые волосы. К тому же в интернете много сомнительных рецептов, где пишется, что волосы растут по 15 см в месяц.
Знаю, что желатин для волос полезен, здесь на форуме находила рецепт желатинового шампуня и даже пользовалась им, очень неплохо. Так что попробуйте, если есть желание.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту... 
Ваши права