Manga, вот фиг знает, если честно, то не представляю, чем коньяк с яйцом могли дать ламинирующий эффект, пышность да, желток придает, а вот для ламинирования лучше целое яйцо, вместе с белкомНо тогда не блестят, я когда-то пробовала
По моему опыту, когда человек пользуется исключительно промсредствами и редко ухаживает за волосам натуралкой, волосы иногда бывают так благодарны, что от самых простых и слабодействующих натуральных масок выдают "салонный эффект". От удивления, видимо. А Вы давно ухаживаете за ними, так что они могли просто привыкнуть к хорошему и оказался не ваш вариант.
Либо, возможно, желток дал такой эффект после глины, когда сама делала глину на волосы, было ощущение, что как её не выполаскивай, что-то всё равно остаётся, это "что-то" могло смешаться с желтком, создать глинистое тесто и, как следствие, отсутствие блеска и шелковистости.
Попробуйте сделать эту же маску после мытья другим средством, есть у меня чувство, что это всё-таки глина.
А самый "ламинатный" эффект мне даёт бесцветная хна+желток+лимон.Толще, более упругие, блестючие.