Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос
Показано с 1 по 20 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Manga, вот фиг знает, если честно, то не представляю, чем коньяк с яйцом могли дать ламинирующий эффект, пышность да, желток придает, а вот для ламинирования лучше целое яйцо, вместе с белком Но тогда не блестят, я когда-то пробовала По моему опыту, когда человек пользуется исключительно промсредствами и редко ухаживает за волосам натуралкой, волосы иногда бывают так благодарны, что от самых простых и слабодействующих натуральных масок выдают "салонный эффект". От удивления, видимо. А Вы давно ухаживаете за ними, так что они могли просто привыкнуть к хорошему и оказался не ваш вариант.
    Либо, возможно, желток дал такой эффект после глины, когда сама делала глину на волосы, было ощущение, что как её не выполаскивай, что-то всё равно остаётся, это "что-то" могло смешаться с желтком, создать глинистое тесто и, как следствие, отсутствие блеска и шелковистости.
    Попробуйте сделать эту же маску после мытья другим средством, есть у меня чувство, что это всё-таки глина.
    А самый "ламинатный" эффект мне даёт бесцветная хна+желток+лимон. Толще, более упругие, блестючие.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    А самый "ламинатный" эффект мне даёт бесцветная хна+желток+лимон. Толще, более упругие, блестючие.
    Mirror, а вы эту чудо смесь наносите на чистые волосы и сколько держите? Я как раз хочу в ближайшие дни попробовать ваш "Командировочный" шампунь и если после этого нанесу эту маску,то волосы в шоке не будут от таких полезностей?

Просто сам волос у меня жёсткий,плюс ещё пористый,что создаёт пух.

Вес репутации
    36

Девочки, а можно мне ссылку на командировочный шампунь?

Вес репутации
    45

Глория, вот, пожалуйста

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Mirror, Sawenjka, я спешу поделиться - внесла еще одно усовершенствование в "командировочный" шампунь. Я выше писала, что завариваю его кипящим молоком (ну и еще про свои персональные добавки по ингредиентам).
    А еще попробовала делать так: завариваю небольшим количеством кипящего молока до сильно густого состояния. Потом беру еще немного молока, добавляю в него около 1 ч.л. желатина и грею до полного растворения желатина. Добавляю в шампунь и накрываю, даю постоять. Желатин очень полезен для волос и сейчас много пишут о домашнем желатиновом ламинировании. Здесь ламинирования вы сильно не заметите, но волосы остаются довольны.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    45

Солнечная Зайка, ой,вы как раз вовремя с желатином. Я давно хочу что нибудь замутить с ним,а тут как раз можно объединить "Командировку" с желатином. Обязательно так попробую. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 15.08.2012 в 22:22.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Солнечная Зайка, ого! классная идея, Вы прямо профессиональный усовершенствователь
    Sawenjka, смесь наношу на чистые волосы, иногда еще мёда туда ложечку, ну и эфирки, куда же без них Держу минимум час, а могу и всю ночь проспать - ни одного цыплёнка за это время из желтка не вылупляется
    Делаю так: хну завариваю кипяточком (около 70-80 г), туда сразу отжимаю пол-лимона, даю остыть до примерно 50 градусов, добавляю желток, потом уже ЭМ в мёде или просто так пару капель капаю. Иногда делю на две части: в одну ЭМ бея и мажу её на корни, в другую иланг и мажу по длине.

Как я рада, что "командировочный заинтересовал и используется! Я его уже прямо как чай иногда завариваю: кипяточком, а потом молока туда доливаю, тоже хорошо получается
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Mirror, еще как используется!!! Я все время боялась горчичных масок, в свое время получила нехилый ожог от горчичников и все опасалась распрощаться с волосами. А тут пользы вагон, и прогревает (я его на голове несколько минут держу), и вариантов тьма. Ну и в принципе, можно вообще избавиться от химии в нем (имеется в виду кокамидопропилбетаин, его полностью можно заменить порошком мыльных орешков).

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Mirror, ну она говорила, что за счет лецитина, который в желтке... Хз.
    У меня глина промывается всегда хорошо - волосы короткие, и после глины волосы блестят, а тут вот нет... Так что мне кажется, что проблема больше в самой маске.
    Попробую потом маску с хной сделать или просто разведенным порошком волосы помыть, наверно тоже неплохо будет.

Солнечная Зайка, а как желатином заламинироваться можно?
    Может, Вы какие-нибудь рецепты масок с ним знаете?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    43

Manga, дается простой рецепт, читала много раз и запомнила, но сама не пробовала делать именно так, поэтому о результатах "ламинирования" ничего сказать не могу. У меня волосы и так блестят хорошо, два года на натуралке и средствах, максимально к ней приближенных (я имею в виду "Фреш Лайн" и аюрведические шампуни, которыми время от времени пользуюсь)

Непосредственно сам рецепт:
    1 ст.л. желатина, 3 ст.л. воды, дать постоять и набухнуть желатину, потом греть до полного растворения. Когда приостынет, добавить 1 ч.л. любимого бальзама для волос, которым пользуетесь (думаю, тут идет речь о промышленных бальзамах, причем дается уточнение, что 1 ч.л. - величина непостоянная, надо подбирать количество, которое подойдет Вашим волосам).
    Все перемешать и нанести на волосы минут на 40 под шапочку, смыть. Делать такие маски регулярно, 1-2 раза в неделю. Это непосредственно "ламинирование". Есть много рецептов масок - желатин и минеральная вода, желатин и молоко, с отварами, с добавлением масел - это все уходовые маски.

Больше никаких уточнений, но я подозреваю, что делается это все на вымытые волосы. К тому же в интернете много сомнительных рецептов, где пишется, что волосы растут по 15 см в месяц.

Знаю, что желатин для волос полезен, здесь на форуме находила рецепт желатинового шампуня и даже пользовалась им, очень неплохо. Так что попробуйте, если есть желание.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Солнечная Зайка, давно читала этот рецепт! попробовала сегодня на кончики:заваривала желатин на отваре трав,смешала с бальзамом на артамине - на волосах отчетливо видна волна,обычно прямые. объемные,блестящие и мягкие для разнообразия рецепт очень неплох и прост!

Вес репутации
    28

А мне средства с желатином сушат волосы. Что только ни делала: и концентрацию уменьшала, и масла лила немерено, сушат и всё тут.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Бальзам-маска для сухих волос и кожи головы « Хмель и Розовая герань»

Увлажняет волосы и кожу головы. Укрепляет волосы, активизирует их рост. Профилактика перхоти.

Гидролат хвоща – 30г
    Вода дистиллированная – 40г
    Лецинол – 5г
    Цетиловый спирт – 2г
    Порошок йогурта – 1г
    Глицерин – 5г
    Д-пантенол – 1г
    Экстракт мукуросси – 0,5г
    Хвощ полевой, сухой экстракт – 1г
    Кешью масло – 7г
    Иллип масло – 3г
    Ланолин – 1г
    Хмеля СО2 экстракт – 0,5г
    Никкогард – 0,5г
    Эфирное масло герани розовой – 5к

1.Сухой экстракт хвоща, порошок йогурта и экстракт мукуросси растворить в 10 мл воды, добавить глицерин и Д-пантенол.
    2.Лецинол смешать с оставшейся водной фазой.
    3.Цетиловый спирт, масла и ланолин поместить на водяную баню, нагревать до полного растворения цетилового спирта и остальных компонентов. Одновременно (на этой же водяной бане) нагреть смесь лецинола и водной фазы.
    4.Соединить обе части, смешивать миксером или блендером (насадка венчик).
    5.Когда смесь начнет густеть (довольно быстро) влить раствор сухих экстрактов, продолжать смешивание.
    6.При температуре примерно 35-30 градусов добавить СО2 экстракт хмеля, затем эфирное масло и консервант, мешать до остывания.

Получается не сильно густой, но устойчивый бальзам-маска, держит форму. Приятен и удобен в использовании, легко наносится, не течет. Обладает очень нежным травянисто-цветочным ароматом. Оказывает кондиционирующее действие, облегчает расчесывание. Делает сухие, упрямые волосы послушными.
    Применение: Нанести на кожу головы и на волосы по свей длине, оставить минут на 5-10 , лучше всего, все это время проводить легкий массаж кожи головы и волос, (так как это делает мастер в салоне ), затем смыть.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10209
    Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2012 в 23:54.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Всегда использую кондиционер с каррагинаном для объема волос. Но теперь ввожу его в бальзам по другому: в почти готовый уже холодный бальзам всыпаю сухой каррагинан (1-2 мл порошка на 100 гр), вымешиваю, даю постоять, потом еще раз вымешиваю хорошенько. Ни комочков, ни "творожка". И еще стала добавлять немного гуара (диспергирую в мф), тк только с каррагинанном в холодильнике бальзам становится немного желеобразным.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Alximiya , в бальзам на артамине каррагинан добавляете?

Ваши права