-
Юнтай, нет смысла писать собственный уход. Вам надо подбирать свой. Но от черных точек в первую очередь надо систематизировать уход за кожей. В первую очередь очищение.
Был период, когда я регулярно делала глиняные и альгинатные маски (сейчас это не требуется). Умываюсь я всегда чуть не холодной водой. Ну не ледяной, но прохладной. Даже зимой. Прям ощущение такое, что если утром не умылся прохладной водой, то глаза не продрал вовсе.
И не хапать лицо руками. Вот это постоянное ковыряние и трогание - бить по рукам, чтоб вообще лицо не трогали особенно грязными руками.
Как ни странно регулярное увлажнение кожи спреями уменьшило жирность кожи (или не странно?).
Я не боюсь обратных эмульсий, хотя кожа у меня смешанная. Мало того - я их люблю. Осенью-зимой-весной их постоянно использую. И это идет только на благо. Ну и пусть поблестит, сотру излишки салфеткой и все.
Не боюсь твердых масел - купуасу у меня очень часто в смеси для лица присутствует. Люблю его очень.
Все время использую масла с антиоксидантами (рыжик, пшеница, рыжие масла), плюс СО2 экстракты. Это помогает избавиться от черных точек.
Как-то так.
Но очищение прежде всего - два раза в день смочить ватку и протереть мордку не так уж сложно, а эффект ошеломляющий!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права