maracuja , спасибо мы как раз на Сицилии, есть прямо спелые красноватые плоды. Сенодня один растормошила и сушу
maracuja , спасибо мы как раз на Сицилии, есть прямо спелые красноватые плоды. Сенодня один растормошила и сушу
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Ну, тогда сам бог велел их попробовать....![]()
Решила сегодня процедить свой инфуз зеленого чая на миндальном масле. В итоге от 50мл залитого масла осталось всего 15-20.. Обидно. И ведь не выжмешь из этого чая больше ничего, он не помягчел ни на сколько.
Для себя сделала вывод - класть меньше сырья, особенно если планирую делать вторую закладку. А то хочется что полезностей и сразу, и много было. Что ж, на ошибках буду учиться!
Девы! Я в великом удивлении - у меня вместо инфуза получилась двухфазка какая-то! Делала Вин.кост. на розовых лепестках. Ставила на паровую баню - 3 закладки сырья по 2 часа при 70-80 градусах примерно. Лепестки предварительно подвялила и чуть порубила. Когда процедила все в бутылочку - на дне тут же ярко-красный слой отделился и поверх него зелененькое маслице плавает как ни в чем не бывало! Даже запаха роз не ощущается... ЧуднО... Делала накануне то же самое на оливке - получилось волшебно - пахнет просто одуряюще розами, оливка вообще не пробивается, хотя изначально запах оливки был оч. ядреный. И совершенно однородная жидкость! А тут - нате вам! Что за безобразие? Попал, выходит, продукт?
Проблема в жирности масла или как...? Кто-нибудь инфузил вин.кость?? Черт, теперь боюсь крапиву ставить, а она у меня такая душевная...
![]()
Последний раз редактировалось appl_sin; 20.08.2012 в 22:15.
appl_sin, ставила в конце июня цветы зверобоя на виноградной косточке и грецком орехе, масла пищевые, но холодного отжима. Цветы предварительно подсушивала в тёмном месте 3 дня. Маслице получилось красного цвета и приятным запахом, уже чуть отлила для массажа лица, не вытерпела, но остальное стоит и пусть стоит, буду отливать по надобности.
Вы лепестки роз подвяливали?
Да, подвялила... сутки примерно. Они подсохли как-то неравномерно - желтые совсем сухие были а красные - только начали по краям сохнуть. Думаете в этом дело? Вообще логично - жидкость-то красненькая как раз отошла.... Крапивку тогда подольше посушить надо? Тоже сутки стояла. Так она пахнет свежо, жалко сушить. Может в духовку ее на 75 градусов и минут на 15?
appl_sin, сухая крапива не теряет запах, правильно высушенная. Я бы сделала из высушенной. Где вы только молодую крапиву нашли в такое время?