Настоянные масла-3
Показано с 1 по 20 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ну конечно можно, если плоды спелые, то вкусные, немного водянистые. В южных странах их продают даже в супермаркетах. А в Африке- ими утоляют жажду. Надо очистить шкурочку ножом, а плод прямо так и кушать, как киви. Единственное, у нас их собирают в августе, сентябре. Делают, в основном, варенье. Есть куча сицилийских рецептов (но это уже в кулинарию надо...)
    Последний раз редактировалось maracuja; 03.08.2012 в 21:51.

  2. #2
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    maracuja , спасибо мы как раз на Сицилии, есть прямо спелые красноватые плоды. Сенодня один растормошила и сушу
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  3. #3
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ну, тогда сам бог велел их попробовать....

  4. #4
    Аватар для Maripoza
    Регистрация
    11.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Решила сегодня процедить свой инфуз зеленого чая на миндальном масле. В итоге от 50мл залитого масла осталось всего 15-20.. Обидно. И ведь не выжмешь из этого чая больше ничего, он не помягчел ни на сколько.
    Для себя сделала вывод - класть меньше сырья, особенно если планирую делать вторую закладку. А то хочется что полезностей и сразу, и много было. Что ж, на ошибках буду учиться!

  5. #5

    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Девы! Я в великом удивлении - у меня вместо инфуза получилась двухфазка какая-то ! Делала Вин.кост. на розовых лепестках. Ставила на паровую баню - 3 закладки сырья по 2 часа при 70-80 градусах примерно. Лепестки предварительно подвялила и чуть порубила. Когда процедила все в бутылочку - на дне тут же ярко-красный слой отделился и поверх него зелененькое маслице плавает как ни в чем не бывало! Даже запаха роз не ощущается... ЧуднО... Делала накануне то же самое на оливке - получилось волшебно - пахнет просто одуряюще розами, оливка вообще не пробивается, хотя изначально запах оливки был оч. ядреный. И совершенно однородная жидкость! А тут - нате вам! Что за безобразие? Попал, выходит, продукт? Проблема в жирности масла или как...? Кто-нибудь инфузил вин.кость?? Черт, теперь боюсь крапиву ставить, а она у меня такая душевная...
    Последний раз редактировалось appl_sin; 20.08.2012 в 22:15.

  6. #6

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    appl_sin, ставила в конце июня цветы зверобоя на виноградной косточке и грецком орехе, масла пищевые, но холодного отжима. Цветы предварительно подсушивала в тёмном месте 3 дня. Маслице получилось красного цвета и приятным запахом, уже чуть отлила для массажа лица, не вытерпела, но остальное стоит и пусть стоит, буду отливать по надобности.
    Вы лепестки роз подвяливали?

  7. #7

    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Да, подвялила... сутки примерно. Они подсохли как-то неравномерно - желтые совсем сухие были а красные - только начали по краям сохнуть. Думаете в этом дело? Вообще логично - жидкость-то красненькая как раз отошла.... Крапивку тогда подольше посушить надо? Тоже сутки стояла. Так она пахнет свежо, жалко сушить. Может в духовку ее на 75 градусов и минут на 15?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •