Мартинка, ещё можно чай с чабером (фасолевой травой) попить.
Вот отрывок из статьи Отповедь сквернослова:
"Лучшей приправы к мясным, рыбным и жирами кишащим яствам вам в мире не сыскать! Потому как она враз заставит пищеварительную топку работать бойко, как часы: только ты корейки пару кило заглотил, раскаяться еще не успел, а тебе уже результат положительный в отхожем месте продемонстрирован — все лишнее, что было сожрано, плавает себе перед вратами в канализационную преисподнюю (там ему и место)."
"Да знаете ли вы, что я лучший на свете бактериальный киллер, практически шериф, борющийся с патогенной флорой, включая вирусы и грибы! А что вы делаете, когда рыбку не первой свежести откушали, ценители изящных искусств вы мои? К патологоанатому спешите или химией из ближайшей аптечки балуетесь? Эх вы, недотепы: чайку теплого с чабером попейте (чашки три), вся ваша лихоманка, все тошноты-рвоты, диареи да поносы, спазмы да колики враз и рассеются. Потому как мой составчик, губящий бактерии да токсины выводящий, покруче будет даже, чем у фенола медицинского. Только с количеством не перестарайтесь, сначала разведите с 16 чайными ложечками меда 4 капли моего эфирного масла, а затем одну ложку этого чаберового медку в чашку-то и положите."