Karelochka, я все воздействия на позвоночник пока остановила, мне пытались вызвать искусственный климакс, а вместо этого организм стал реагировать постоянными кровотечениями, любая нагрузка на позвоночник их увеличиваеттак что я сейчас пока занимаюсь только восстановлением нормального цикла. А врача мне надо поискать в записях, могу скинуть его координаты в личку.

так что я сейчас пока занимаюсь только восстановлением нормального цикла. А врача мне надо поискать в записях, могу скинуть его координаты в личку.

- но вот сама по себе езда на лошади позвоночник то хорошо укрепляет. но и минусы конечно есть - лошадь не всегда под рукой бывает,плюс потряхивает конечно (суставам плохо) плюс правда навернуться можно. А мы вот в начале лета взяли себе в веллмире тренажёр "родео" - он имитирует верховую езду. но там можно регулировать плавность хода да ещё он рядом всегда да и падать если что - как со стула на пол. Так что очень классно, советую! 
Я обрадовалась, думая что эта напасть меня покинула навсегда, но не тут-то было. Теперь у меня позвоночник "западает" таким образом после длительной ходьбы. Прихожу домой и опять резко наклоняюсь. И опять "хррусть!". Это первая моя позвоночная напасть.
) думали... сделали рентген шейного отдела - а там нехилая такая нестабильность и вообще красотень. А я-то всё наделялась, что кроме протрузии в пояснице, честно заработанной резким поворотом после подъема тяжести, у меня позвоночник целый

"