Восстановление позвоночника - ключ к решению многих проблем
Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Восстановление позвоночника - ключ к решению многих проблем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

После падения с лошади у меня было защемление нерва. Отнималась нога, если я долго сидела/стояла ил держала сумку на плече. однажды, пришлось даже позвонить, чтобы меня забрали из центра города с улицы. Не могла идти. В общем, отпочковалась от родителей, взялась за себя. Вдарилась в фитнес. Вот уже 3,5 года позвоночник о себе не дает знать. А уж сумок-кирпичей я натаскалась за это время! В мире фитнеса часто приходилось сталкиваться с историями, когда крепкие мышцы живота, спины, шеи спасали людям жизнь в жутчайших авариях.

Тьфу-тьфу. Дай Бог всем нам здоровья!

Вес репутации
    47

List, простейшие упражнения:

кошка - на четвереньках спинку выгнули вверх, потом прогнулись наоборот, задрали хвостик. Там есть нюансы - найдите в интернете подробное описание.

ролик - обняли коленки руками, спинка круглая, катаемся на чем нибудь мягком. Начинать аккуратненько.

еще одно - стоя начинаем по одному позвонку сгибаться вниз, очень медленно, сначала шея, потом грудной отдел, далее поясничный, и так до конца. потом медленно вверх.

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Pchelka Посмотреть сообщение
    После падения с лошади у меня было защемление нерва
    Да. это ужасно конечно, сочувствую - но вот сама по себе езда на лошади позвоночник то хорошо укрепляет. но и минусы конечно есть - лошадь не всегда под рукой бывает,плюс потряхивает конечно (суставам плохо) плюс правда навернуться можно. А мы вот в начале лета взяли себе в веллмире тренажёр "родео" - он имитирует верховую езду. но там можно регулировать плавность хода да ещё он рядом всегда да и падать если что - как со стула на пол. Так что очень классно, советую!

И Dasha7 тоже калссные упражнения назвала, тоже советую. Ещё можно по нескольку раз медленно и с усилием переходить из стойки штангиста (спина прогнута, попа отклячена) в положение -позвонок ссутулен. руки вниз - и обратно

Вес репутации
    35

Самая простая домашняя гимнастика для спины по Кацудзо Ниши.

Вес репутации
    0

У меня что-то позвоночник начал давать о себе знать. Началось этой весной. Сначала я простуду подхватила, и потом, пока еще до конца не вылечилась на меня ТАКАЯ слабость накатила, тупая боль в пояснице, сердце колотится, дрожь по телу... Я сначала подумала, что это всё простуда виновата, потом только поняла, что это именно позвоночник. Эпицентр неудобств был как раз в пояснице, как будто там что-то зажалось, и мне пришла в голову мысль это что-то разжать. И я РЕЗКО наклонилась вперед. Позвоночник издал звук "хрррусть". В положении попа кверху я замерла, думая, ну всё, капец, доктор доморощенный, щас не разогнусь. Но ничё, разогнулась, И СРАЗУ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Ушли слабость, боль, пришли бодрость и хорошее настроение Я обрадовалась, думая что эта напасть меня покинула навсегда, но не тут-то было. Теперь у меня позвоночник "западает" таким образом после длительной ходьбы. Прихожу домой и опять резко наклоняюсь. И опять "хррусть!". Это первая моя позвоночная напасть.
    На днях одолела вторая. Разболелась ткпой болью голова, соображала крайне туго и опять всё та же слабость. Я сначала свалила всё на перемены погоды, но... внезапно мне опять пришла в голову спасительная мысль: сделать обычные круговые движения головой, распрямить шею. И опять-таки ОТПУСТИЛО МГНОВЕННО после этого! Голова просветлела, появилась бодрость.

Товарищи, что делать? Поискать самостоятельно какие-то упражнения для позвоночника или лучше к врачу сходить, чтоб нормальное что-то прописал, в т.ч. упражнения? А то наупражняюсь блин неправильно...
    У кого-нибудь было подобное?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Галилея, для начала - неплохо бы пообследовать позвоночник, в частности, сделать рентген и вообще. Вот эти "хрусь"- могут быть показателем нестабильности позвонков и всякого остеохондроза. Кроме упражнений, которые в острый период мне вообще делать запретили, могут прописать массаж (вот тут надо искать хорошего массажиста или мануальщика) и корсет. А если в шейном отделе тоже глючит - так еще и воротник
    Сама неделю назад вышла с больничного: повадилась падать в обмороки на ровном месте. Иду-иду - голова закружилась - шлёп. Уж мы и на гинекологию (как раз были затяжные КД), и, следственно, на анемию (а я как выдала гемоглобин 145) думали... сделали рентген шейного отдела - а там нехилая такая нестабильность и вообще красотень. А я-то всё наделялась, что кроме протрузии в пояснице, честно заработанной резким поворотом после подъема тяжести, у меня позвоночник целый

Вот так гордишься-гордишься всю жизнь гибким позвоночником и тем, что в 28 лет никакими растяжками не занимаясь свободно ногами до головы достаешь, а он в разные стороны разъезжается
    В общем, нашла мануальщика хорошего, завтра пойду на прием.

по снимку поставили еще и сколиоз ШОП, но папенька, со своим 25-летним опытом работы рентгенологом, посмотрел на снимки, посмотрел, а потом говорит: "они бы тебя сначала ровно поставили, а потом сколиоз описывали. Нет там ничего, стоишь криво"
    хорошо иметь пару-тройку врачей дома!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Галилея , если было ощущение "что-то зажалось" скорее всего вы правы , мышечные спазмы могут очень много чего натворить в огранизме , массаж грамотный - очень хорошо , а еще лучше - грамотный остеопат
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Mirror, Tinna! Спасибо, девушки, за отклик.)
    Я-то тяжестей стараюсь не таскать, резких поворотов до той поры не припомню, прям и не на что свалить, разве что на долгие сидения за компьютером. Причем я очень долгое время и сижу-то за ним криво, с поворотом вправо (стол неудобный и соответственно комп поставлен плохо). А, ещё я не шибко спортивная. Вернее, шибко НЕ спортивная))
    Значицца, это надо мне сейчас сначала к остеопату топать, да?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Галилея, лучше топать для начала к терапевту. Он Вас уже направит и на рентген и куда надо, возможно, скажет сходить к хирургу, к невропатологу (раз "разболелась голова, соображалось туго" - это может быть показателем пережимания позвоночной артерии, соответстенно, нарушается поступление крови в мозГ).

Главное - хорошо и тщательно пожаловаться и чтобы терапевт нормальный, а то бывает, когда приползаешь по стеночке, со спазмами и температурой 39, а тебе говорят: "ты еще молодая, у тебя болеть ничего не может, сидишь тут, выдумываешь"
    А потом уже, со всеми снимками и результатами, шлёпать к остеопату, мануальщику и прочим целебным личностям
    Сидения за компом - это да,это ужасть. И может возникать спазм мышц, которые сдвигают позвонки, ну и это... хрусь Так что ОЧЕНЬ рекомендую поменять стол. В любом случае, это проще, чем ежегодно отдавать нехилые тысячи рубликов за поправку и постановку позвонков на место, а уж про сопутствующие проблемы и затраты на их лечение и компенсацию я просто молчу.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Галилея , очень поддерживаю Тинну насчет остеопата.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права