-
Путем проб и ошибок исключала:
1) Сахар (обычный, глюкоза, фруктоза, патока (!!!) ее ещё называют corn syrup или глюкозный сироп, алкоголь) ну значит все промышленные продукты в которых есть такой сахар и мёд.
2) Жирную пищу животного происхождения (сливочное масло, красное мясо и т.п.)
3) Молоко- тут я не знаю почему, но молоко ужасно мою кожу портит. Я экспериментально это выяснила. С ним позже бросила почти все молочные продукты (опять же не знаю, всем ли это нужно)
4) Кофе, чай (и все остальное с кофеином, даже некоторые болеутоляющие не пила, в которых есть кофеин) Этот пункт связан с моими нервами, когда болела была очень раздрожительная и злая, а кофеин меня делал ещё раздрожительнее и злее и от этого кожа становилась намноооого хуже.
5)Из фруктов: апельсины, бананы, виноград (определила экспериментальным путём)
6)Острое и соленое я в принципе редко ем, так что не особо обращала внимание, иногда ела суши с васаби (но не чаще 2-х раз в месяц).
Всю пищу ела теплой, не горячей и не холодной. Пила очень много воды в первой половине дня.
Ещё я реально заметила, что лицо начинало чесаться если на него попадал сигаретный дым. Никак не могу объяснить это логикой))) Но лучше избегать курящих компаний.
Да, алкоголь - это очень важно! Он вредит сразу по трём фронтам: во-первых это тот же сахар, во-вторых он обезвоживает, в-третьих он сильно снижает иммунитет. Его обязательно нужно полностью исключить, и тут никаких поблажек быть не может, т.к. это самый вредный продукт при данном заболевании. Я уж не говорю о том, что это депрессант и он подавляет волю.
Ещё пила седативные сборы, витамины, антиаллергенные таблетки, мезим. Вроде все.
Так антибиотики.. Сначала пила трихопол (много пила, система у меня своя, а поскольку я не врач, так что тут писать не буду) но у меня началась аллергия на него - все тело чесалось, так что пришлось перейти на тиберал. По эффективности эти препараты не различимы имхо, и тиберал пришлось пить только из-за аллергии. Пила около месяца, потом были серьезные улучшения и я начала постепенно сокращать дозу. Мне повезло, никаких побочных эффектов не было, кроме потери апетита. Ела, только чтобы потом опять таблетки выпить (после еды же надо).
Мазь с серой я заказывала в Гонконге, на американском сайте (33$ + доставка). Больше никаким дистрибьютерам не доверяю, в аптеке ее нет. НО я лично считаю, что в системе с антибиотиками обычная серная мазь может дать такой же эффект. Просто она сложнее в использовании и сильнее сушит кожу.
Последний раз редактировалось mij; 10.07.2012 в 13:44.
Ваши права