Стрижки, прически, укладки
Показано с 1 по 20 из 289

Тема: Стрижки, прически, укладки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Arti, дык 20 лет косички себе плету, поначалу умела только две, начинала вообще от висков (меня "женой викинга" мама звала) - по другому не получалось. Потихоньку набила руку, буквально пару лет назад мне внятно показали, как плести "обратную" косу (с подплетанием снизу, которая на фото), так я сначала чуть мозг не сломала, а потом пальцы - это ж надо прядки перекладывать в сторону, противоположную той, в которую перекладывала многие годы а потом нашелся человечек, который нормально объяснил, как плетется в 4 прядки, усвоив логику долго, с матом, тренировалась вечерами, через недельку стало нормально получаться (но всё равно, чуть недослежу - перекручивается, сссссссобака сутулая). а уж как я училась в четырехпрядочную вплетать ленточку (люблю косу с лентой) - это была трагикомедия, оба конца ленты то в одну прядь попадут, то еще какая хоботня приключится, то плету-плету, доплела, начинаю завязывать - а лента выпадает Как добивалась такого эффекта - сама не представляю.
    А трёхпрядочная получается уже везде, всегда, в любой позе, в любом направлении. Еще бы не кудряшковые "петухи" - было бы вообще зашибись
    Теперь мечта - научиться плести в 4 прядки с подплетанием да так, чтобы структура была видна. Но по всем прикидкам - надо сначала натренироваться плести в 5 прядей ровно, а потом уже её делать с подплетением, т.к. в 4-прядочной переплетение идет хитроумно...

Olik, если долго плести, то руки реально устают до слабости, кровь оттекает с учетом всех ВСД, поэтому я плету быстро-быстро, иначе пипец Ну и перехватываюсь по мере движения по голове, чтобы не всё время руки сверху были...

Добавлено через 28 минут

вот еще кстати, вариант: наискось отделила прядь от левого виска вдоль лба и над правым ухом, остальное убрала, прядь заплела с подбором; потом отделила почти параллельную прядь уже справа налево, тоже заплела, потом собрала это всё в кучу со свободными волосами, заплела всё вместе и скрутила родимую гульку не шибко аккуратно получилось, правда.

Ой, как интересно на свои заплетуськи с разных сторон посмотреть А то только спереди да маленько сбоку себя вижу...
    Завтра еще постарась сфоткать и выложить четырёхпрядочную. Её надо просто один раз понять. И если руки свернутся в нужную композицию (спасибо вам, 9 лет музыкалки по классу фортепиано!) то попробую сделать 5 прядок.
    Последний раз редактировалось Mirror; 08.07.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права