Feesta-akula, сколько угодно ЭМ добавлять нельзя. У них есть четкие дозировки. Какой конкретно рецепт вы имеете в виду?
Feesta-akula, сколько угодно ЭМ добавлять нельзя. У них есть четкие дозировки. Какой конкретно рецепт вы имеете в виду?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Feesta-akula, мне не очень понравилась маска с лецитином для волос, налет какой-то оставался. Может быть только, если в качестве актива (сделала себе молочко для тела с лецитином, сахарозой, пч.воском и настала жара, мазаться неохота, попробовала его в качестве маски для волос - вполне!).
нету ли какой-нибудь альтернативы для того чтобы сделать молочко для тела и маску для волос простым способом?обычно в состав входит по 10 и более ингридиентов....Хотелось бы самое минимальное количество ингридиентов...(не беря в расчет Эф.масла конечно-это на любителя)
Вот рецепт:Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью пароварки (паровой бани) и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!
Поскольку это безводный продукт, вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете использовать витамин Е, чтобы продлить срок хранения и замедлить прогоркание. Добавьте 1% витамина Е вместо 1% масла.
Основной рецепт взбитого масла
80% твердые масла
19% жидкие масла
1% отдушка или эфирное масло
Взвесьте все масла в жаропрочной емкости и поставьте на паровую баню до размягчения масел. Добавьте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. На это может уйти время, но это того стоит. Наложите готовое масло шпателем в чистую банку. Нашла этот рецепт на одном сайте.Там даже фото прилагалось.
Последний раз редактировалось Olik; 23.06.2012 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Feesta-akula, я так понимаю, что эмульгаторов у Вас нет? Без эмульгатора можно сделать крем на взбитом ши, а если есть лецитин и воск, то такой крем. Но они оба довольно жирные. С лецитином у Маргул (вроде) еще было молочко для тела, тоже простое. Это все хорошо для начала, побаловаться. А потом все же лучше взять какой-нибудь простой эмульгатор. А насчет сложных рецептов, тут конечно нужна сноровка, но его всегда можно упростить - убрать основную долю активов (они, как правило, не влияют на консистенцию), выделить водную фазу, масляную (твердые и жидкие масла) и эмульгаторы/соэмульгаторы. Т.е. основную роль играют соотношение воды/твердых и жидких масел и % определенного эмульгатора и соэмульгаторов (гелеобразователей, восков и пр.). Далее все подбирается из имеющихся в наличии компонентов у Вас. Конечно, это уже будет другой продукт. Но мне кажется, что мало кто копирует чужие рецепты 1 в 1. Все равно не все компоненты присутствуют, что-то может не нравится, так что все корректируется.
Родственница сделала пластику на лице, надо что-то ей сделать, чтобы швы зашивали лучше, смесь масел, посоветуйте состав, пожалуйста, так как это - лицо, хочу подстраховаться ( на аппендицит знаю, что мазать)) Спасибо.
tamuha, отлично работает масло таману, хитозановый гель, гиалуроновый гель с эфирным маслом розы и бессмертника, мазать не сразу, а по очереди![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Здравствуйте. Я совсем-совсем новичок. Освоила пока только бальзам для губ и маску для волос. Хотелось бы для лица какую-нибудь смесь из растительных масел (хороших эфиров пока нет, а аптечными полы мою. Покупала, чтобы понюхать). Мне 28 лет, кожа смешанная. Подскажите, пожалуйста рецептик. Наверняка такое уже спрашивали, но сил искать уже нет(((
А если вдруг еще и рецептиком смеси для ужжжжасно сухой ножи ног поделитесь, буду очень благодарна. Никакие промышленные крема не помогают. У нас летом влажность 20-25% и температура +45 в тени((( Солнце жестокое.
kahocca, мне на ноги нравится миндальное масло, еще можно такую смесь, но лучше все-таки крем (т.е. с водной фазой). Можно попробовать такое молочко для начала, мне лично очень лецитин (продается в аптеках) в плане увлажнения нравится, но он быстро портится. Так что или консервировать, или делать маленькими порциями. На основе лецитина и воска можно сделать хороший крем для сухой кожи, я его на руки и пятки мажу.
Насчет масел на лицо - сколько людей, столько и мнений. Мне хорошо подошел лесной орех, кукуй, арбуз, рыжик в смеси.
Спасибо. Что-то я не подумала воск в масло для ног добавить... А ведь он должен влагу удерживать наверное... Завтра попробую!
kahocca, только наносите сразу после душа, т.е. на увлажненную кожу.
В попытках систематизировать информацию и в трепетной надежде подобрать всё-таки уход для своей комбинированной кожи прошу помощи.
Правильный уход за кожей, я так понимаю, состоит из следующих средств:Средство для умывания, Тоник, Крем , Маски, скрабы.
Кожа моя комбинированная. Разумения такие.
1.Средство для умывания. Его цель..мягко ( не нарушая естественной защиты кожи) очищать от всякой уличной грязи и собственных жирностей. Его воздействие кратковременное - нанесла, помасировала, смыла. Значит не нужно добавлять в него активные компоненты, эфиры? Успеют ли они подействовать?
2.Тоник. Цель: удалить остатки водопроводной воды после умывания, сузить, осветлить поры.
3. Крем. Задача: увлажнить, Матировать кожу.
Компонентов много. переборщить не хочется и одновременно хочется получить от каждого средства ожидаемый эффект и совокупный результат - ухоженное лицо. Помогите разобраться в какое из средств, в соответствии с задачами ложить следующие компоненты: гиалурон. кислоту, церамиды, биосульфидный флюид, молочную кислоту, лецинол, сухие экстракты ( ива, лопух, клубника, гибискус, шиповник и др.), алоэ гель, хитозан. Компонентов, вроде придостаточно и масел тоже, а что куда распихать ума не хватает.
Юнтай, по первому пункту. Это зависит от того, что именно вы хотите добавить. Например, если добавить экстракт мукуросси, то подействовать он успеет, и в умывалке ему самое место.
А если, например, оризалипид (я утрирую), то ему там делать абсолютно нечего.
Эфиры тоже успеют подействовать, поскольку в большинстве своем имеют маленькую молекулярную массу. Но если требуется пролонгированное действие, то тут лучше положиться уже на крем. Ну и самое вкусное я бы тоже для крема оставила.Или для тоника.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Юнтай, я в умывалку вообще не добавляю никаких активов. У меня это отвар мыльных орехов + КПБ. В тоник проще вводить водорастворимых компоненты, соответственно все остальное можно в крем.
Revival , мою кожу, к сожалению, отвар орехов +КПБ не отмывает. Кладу все ПАВы.
А всё-таки, куда лучше сухие экстракты в крем или в тоник? Их столько много чтот у меня поднакопилось и все очень подходящие для моей кожи.
Юнтай, смотря какие экстракты. Например, иву вполне можно использовать в тонике (она поры почистит, окажет адстрингентное действие). В крем положить, допустим, шлемник - антиоксидант. И т.п.
Эфиры в средства для умывания не вижу смысла добавлять.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Юнтай, а как понять "не отмывает"? Я это понимаю с волосами, а с кожей как-то не особо... косметику не смывает?
У меня глаза разбегаются, купила для начала
масло ши,оливковое, масло зародышей пшеницы, масло бабасу, макадамия, из эфирных розовое дерево, кипарис, розмарин, лаванда, также есть розовая вода, гилауроновая кислота, протеины шелка, кстантан, экстракт календулы СО2, и Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, солнечный протектор INCI: Zincoxyd, Titanium Dioxide, Simethicone и пчелиный воск,
но незнаю с чего начать, нужен крем от купероза для лица и тела, венотоник, и легкий увлажняющий крем для молодой кожи (смешанный тип)
какой из эмульгаторов рекомендуете для масло в воде?
INCI: Methyl Glucose Sequistearate.
INCI: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate .
Hydrogenated Palm Glyceride
и также есть лизолецитин
вижу рецепты но никак не получаеться адаптировать их под мои ингредиенты
anikei, насколько я поняла по INCI, у вас все эмульгаторы (их два, как я поняла) - масло в воде, соответственно, выбирать Вам, исходя из описаний. Для легкого увлажняющего крема посмотрите Никкомульс LC, очень хорош в т.ч. на лето.
Для венотоника и антикуперозного средства хорошо бы конский каштан.
Из масел какие планируете использовать в креме для лица (для молодой смешанной кожи)? На мой взгляд, масла в Вашем списке могут быть тяжеловаты, особенно на теплый период.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Revival , сложно объяснить. Я не до скрипа, конечно, мою, но внешний вид очищеной кожи и на ощупь. Откровенно говоря, вы меня так озадачили этим вопросом, что я думаю ещё раз попробовать умыться орехами и определить, и выразить в понятиях что меня не устраивает.))))
Добавлено через 7 минут
В салоне перед чисткой косметолог наносила на лицо разогревающий крем, чтобы поры раскрыть. Gосмотрела состав: пропиленгликоль, хлорид кальция, оксид цинка, гликолиевая кислота, имидозоледенил мочевина, камфора, парабены. Что в этом креме разогревает? И что такое имидозоледенил мочевина?
Последний раз редактировалось Юнтай; 03.07.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Юнтай, точно знаю, что разогревает камфора, плюс хлористый кальций тоже это умеет
имидозоледенил мочевина - гугл говорит, что консервант, может использоваться, как противомикробное, плюс "является формальдегид-выделяющим консервантом".
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.