Solaris, еще бы не густой с воском и шиИ альгинат еще.
Solaris, еще бы не густой с воском и шиИ альгинат еще.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Помогите спасти крем. Могу ли я в уже готовый крем с никкомульсом (точнее в жидкое молочко не до конца сэмульгировавшее с плавающими сверху эфирами) добавить еще никкомульса? расплавить в небольшом количестве масла, немного остудить (чтобы активы не загубить) и бахнуть?
Marusia, а что у вас там за активы? И все равно расслоившийся крем надо подогреть хотя бы градусов до 30-40. Что получится в итоге - кто ж вам скажет? Но терять-то уже нечего, поэтому попробуйте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti у меня там гилаурионка,ЭМ розы, сандала, керамиды, СО2 экстракт василька, дигидрокверцетин (его немного можно нагреть конечно).
Ну эфиры-то сразу не улетят, но ту же гиалуронку лучше сильно не греть. Ну попробуйте. Хуже-то уже не будет. Лецинол у вас есть? Можете его в теплую смесь попробовать ввести и интенсивно смешать.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Marusia, гидратом можно пытаться спасать, но надо быть уверенным, что в итоге выйдет нужный РН.
Arti, вот у меня такая же ерунда с никкомульсом последний раз получилась. Крем сэмульгировал мгновенно, получился идеальным. Но эфиры и керамиды, добавленыые в конце, в нем не разошлись. Так и осталась смесь хлопьев крема с бесконечно выплевываемыми эфирами. При этом сам крем не расслоился.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, я не замечала такого. Ввожу всякое такое в еще довольно теплый крем и продолжаю мешать.
У меня тоже было ощущение, что все сэмульгировало пока эфиры не добавила. но я уже в холодный крем капала.
Marusia, ну так, может, вы недостаточно перемешали? Эфиры они не так, чтобы охотно тонут. Требуется какое-то время и соскребание со стенок, чтоб они как следует вмешались.
Удалось эфиры размешать таки!!! Пришлось это сделать миксером, вручную не поддавались.
Marusia а вы крем вручную мешали??? Я до конца мешаю миксером, а после остывания еще и ложечкой с полчасика.
Хочу сделать крем-сыворотку с минимальной жирной фазой. Интересно, у никкомульса ЛС на 10-12% жирной фазы стабильность не страдает?
Захотела молочко для помпы, сделала с 20% жидких масел и немного розового воска. Пока взбивала объем крема увеличился раза в 3, был густой-густой, еле в помпу шпателем затолкала. А через пару дней воздух вышел, крем на треть в объеме потерял и стал по густоте как сливки (если не молоко). Это как так?Кто-нибудь встречался с таким эффектом? Вроде через денек он густеть должен, а не жидеть
![]()
Solaris, вполне возможно, что это из-за нагнанного воздуха было. Как суфле. Вы когда крем мешаете, держите миксер у дна, чтобы воздух не нагонять.
У меня так было, пока пружинку не сняла с миксера. Но я и без пружинки умудряюсь нагнать... У меня новая фаза в отношениях с этим никкомульсом. Если на порах знакомства добивалась густой текстуры, то теперь, набив руку, никак не добьюсь консистенции молочка (в составе только жидкие масла и никаких восков и загустителей). Не могу поймать момент, когда взбивать его уже хватит. Все время перевзбиваю![]()
Да у меня без пружинки, сегодня 20 мл стали собой, а не 50Я-то как раз хотела погуще. В следующий раз буду его ещё дольше взбивать.
Solaris, для густоты надо не дольше взбивать, а состав пересмотреть. Добавить что-то, что его загустит.
Хотя вымешивать тоже надо как следует, но это влияет не на густоту, а на стабильность эмульсии.
Мы с вами сейчас про никкомульс LC говорим, не про WO-NS. Так?
Solaris, а никкомульса сколько?