Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

Вошла во вкус и сделала шампунь себе. Помучившись с альгинатом я все же сотворила прозрачный гелевый шампунь
    ЛСА- 5гр
    ЦМТ - 10гр
    Кокамидопропилбетаин - 10гр
    Альгинат натрия - 3гр
    Глицерин - 5гр
    Йогурта порошок - 2 гр
    Инозитол - 2гр
    Протеин пшеницы( сухой экстракт)- 2гр
    вода 250 мл
    биозол
    экстракт виноградной кожицы-1 гр
    ЭМ лаванды-5 кап.
    ПАВы поварила на водяной бане со 100 мл воды, чуть остудила и добавила глицерин.
    Отдельно поставила набухать альгинат в 80 мл воды.(Получился слишком плотный гель и первую порцию шампуня пришлось отправить в утиль). Поэтому гель сделала из 3 гр альгината и 120 мл воды. Получилось текуче и однородно. В зо мл воды растворила активы.С остывшими ПАВами соединила активы, затем альгинатный гель.Пена и пузыри отстаивались несколько часов.В итоге получилось вот что. Опробовала, мои длинные волосы промывает,пенится.
    Изображения Изображения

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Всем добрый вечер

Я все экспериментирую с шампунями и решила рассказать об интересном эффекте, который у меня имел место быть

Добавила я к стандартному количеству ПАВов аж 20% масел (жожоба, кокос, кунжут, баобаб)
    Вымыла этим... кремом волосы;
    Причем пенилось все без нареканий - первый раз похуже, второй - отлично;
    Смывала шампунь - волосы скрипели от корней и до кончиков;
    В процессе высыхания стала понимать - что-то не то, О_о
    Кончики волос казвлись пересушенными, а вот корни - жирными; когда волосы просохли окончательно, корни остались жирными, кончики нормализовались.

Перемывать голову я не стала, решила - завтра.

К вечеру сальность корней была уже совершенно не выраженной, почти неощутимой.

А вот назавтра я имела изюмительные волосы Нисколько не жирные, гладкие и шелковистые, и даже вполне объемные.

И необходимости их мыть не было 4 дня, при том что мою обычно через день.

Вот такой интересный опыт.
    Теперь размышляю - не сделать ли такой шампусик на постоянку

Добавлено через 3 минуты

Ой, а теперь вопрос

Что добавить в шампунь, чтоб волосы не скрипели сильно?
    Пока все варианты промывают до оч сильного скрипа, добавляла просто все - керамиды, протеин пшеницы, инозитол, пантенол, глицерин, масла брала 10% (и буду брать, т.к. мне оч подходит, я и 20% масел шурнула как раз в надежде от скрипа избавиться)

Есть какой нибудь вариант промыть, но без скрипа?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 09.06.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, а уменьшать % ПАВов не пробовали? Я с успехом в 2 р. меньше добавляю.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Revival, я беру 20 г на первоначальные 180 г воды+масел, да потом еще к этим 200 г сколько-то добавок ввожу;
    Итого ПАВ выходит меньше 10%
    Думаете, еще в 2 раза меньше этого?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 10.06.2012 в 05:27.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, можно не сразу в 2 р., а попробовать пропорционально уменьшать (или разбавить), чтобы найти свой %. Просто, если будет промывать меньший %, зачем класть больше, не ради же пены, я так думаю. Вообще это я делаю своему парню шампунь такой, а себе я вообще на отваре мыльных орехов делаю с добавлением 1-2 ч.л. кокамидопропилбетаина и 1 коф.л. гелеобразователя. Наношу 2 раза. Это я к тому, что потенциал ПАВов большой.

Вес репутации
    32

Долго собиралась, и наконец сотворила свой первый шампусик!
    вода 200 мл, кокамидопропилбетоин 20 г, цмт 10 г, лфа 10 г, порошок йогурта на глаз, каррагинан на глаз, мика серебрянная на глаз, сахарозы стереат на глаз, масло манго 2 ч.л.

получился жидкий однородный шампунь, перламутровый благодаря мике, с очень мелкой кремовой пеной. Попробовав, поняла, что подсушивает волосы, поэтому на следующий день добавила 30 мл воды + 20 мл гидролата розы + 2 ч.л. Касторки. При этом подогрела все это дело и... шампунь превратился в желе, мика осела на дно

сначала расстроилась, конечно, но потом взболтала прямо в бутылочке, видок не очень, но через помпу выходит шампунь консистенции геля. Но самое главное, отлично промывает волосы (правда со второго намыливания, как впрочем и промышленные шампуни), и придает нереальный объем! Волосы стали гораздо пышнее. Очень этому рада

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

получается, что тот же лашевский шампунь вовсе не шампунь, а мыло? Ведь он (судя по составу) содержит и ПАВы, и соль. А что соль делает с ПАВами?
    загущает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права