Солнцезащитные кремы
Показано с 1 по 20 из 107

Тема: Солнцезащитные кремы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    133

maracuja, рекомендуемый процент ввода оксида цинка 5-25% . вот считайте, сколько у вас от общего объема получается. желательно процентов 10 взять. чтобы все это имело смысл. в принципе в готовый крем физические фильтры вводить не рекомендуется, но если вам жаль потраченных компонентов, то можно и рискнуть. масла я бы больше не добавляла.толку от них с нашей общей озоновой дырой и вашим южным солнцем мало, лучше перестраховаться, чем сгореть

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    81

maracuja, посмотрите здесь рекомендации по вводу оксида цинка в зависимости от того, какую степень защиты SPF хотите получить:
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...1&postcount=35
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Capra, Славяна, спасибо большое. Я добавила цинк до 10% и фитостеролы до 3г, уже отредактировала рецепт. Помазавшись, заметила, что немного разбеливает, но это ничего, как в фабричных (с высокой защитой) кремах. Мне, собсссно не на пляж, а именно ходить по городу, думаю, будет в самый раз.
    девочки, спасибо всем за комменты. Это мой первый солнцезащитный крем. Честно говоря, всегда пользовалась покупными, а тут решилась.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    в принципе в готовый крем физические фильтры вводить не рекомендуется
    Ой, а я гидроксиаппатит ввела в готовый остывающий крем. Вначале его, потом эфиры. Разве так нельзя?
    Первый раз когда делала, диспергировала его в горячей масляной фазе, потом вводила воду и эмульгировала. Получилось тесто Потом оно благополучно стало жидким, а потом и вовсе развалилось. Понимаю, что вряд ли дело было в гидроксиаппатите, но второй раз рисковать не хотелось.

maracuja, рН понизился.

Ваши права