-
Девочки, appl_sin, я сегодня тоже тоже свой первый шампусик сделала. И фиффект - тоже не айс.
При этом всяческие добавки у меня были:
Д-пантенол, Инозитол, Глицерин, Пептиды шелка, Порошок йогурта, Сухой экстракт крапивы, Пектин, Кокос с Жожоба Аквасол.
У меня, правда, ПАВы не аромартовские (но я теперь уже и в местном магазине сразу ПАВами корзинку загрузила), но судя по инкам нормальные - децилглюкозид, кокамидопропилбетаин, кокоамфоацетат натрия.
Сначала не могла рН отрегулировать, изначально был ~8, налила приличное количество молочной кислоты, снизила до ~6.
Потом тоже не хорошо.
Во-первых, на мой вкус, пенится лишнего - на второй раз аж в зефирку все вспенилось (при том, что ПАВов положила даже меньше, чем в рекомендациях)
Во-вторых (и в главных), волосы сухие и не блестят 
Для чистоты эксперимента не ополаскивала их уксусом, как делаю обычно, но после пром шампуня (глисс кур) такое без проблем прокатывало. А бальзамами не пользуюсь вообще и не планирую
Девочки, подскажите, где засада?
Волосы у меня, в принципе, не проблемные ттт, скорее нормальные, иногда склонны к сухости, как и кожа головы.
Я правильно понимаю, что количество ПАВов можно смело уменьщать еще? Или просто ПАВы не оч? (но до Аромартиевской посылочки надо еще 2-3 помывки продержаться, не покупать же для этого полный флакон пром шампуни)
И, может, тогда масла побольше добавить? У меня процента 2 всего кокоса было.
Подскажите, пожалуйста
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права