Домашний сыр
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Домашний сыр

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Славяна, как правило, около 200 мл.

    Вот оригинальный рецепт, от себя я еще бы добавила туда лимонный сок или кислоту, чтобы больше творога вышло. И вместо молока часто использую кефир, да и вообще туда можно любую кисломолочку или чуть подкисшее молоко. Я в общем никогда специально этот сыр не делаю, только если начинает сметана пропадать. Яиц я тоже так много не кладу. Обычно одно и если есть белок (остается после желтковых масок). Сыр из "отдходов", так сказать.

    Молоко- 1литр,
    Соль-1ст.ложка крупной соли,
    Сметана- 1баночка(200мл),
    Яйца-3шт.

    В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

    Добавлено через 2 часа 0 минут

    Кстати, вспомнила, как я набрела на домашний сыр. Искала инфу про йогурт и вылезла эта ссылка - http://fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_01/2_2_01.htm
    Последний раз редактировалось Revival; 23.05.2012 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •