Творог
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Творог

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

А я похоже делаю рецепт домашнего сыра. Не знаю уместно ли будет в этой теме, но напишу, т.к. по сути это все же творог получается. Значит бывает покупаем много сметаны весовой, не съедаем и она начинает киснуть, тогда я делаю этот домашний "сыр": в кастрюлю стакан молока, где-то 1 ч.л. соли, сметану смешиваю с яйцом и выливаю в кастрюлю; это все на маленький огонь, по-тихоньку масса створаживается и за минуту как слить сыворотку кидаю туда мелко порезанный чеснок и зелень; потом всю эту массу откидываю на марлю в сите, отжимаю и под пресс на ночь в холодильник. Утром получается очень вкусная штучка, похожая чем-то на сыры в рассоле (жидкости), хотя по сути это конечно творог домашний. Да, иногда для подкисления добавляю кусочек лимона, тогда мне кажется выход больше получается. Лимон потом вылавливаю.

Вес репутации
    30

Для любителей творога, делюсь рецептом нежного cheese cake.
    875 гр творога /1,5-1% жирности/
    100 гр муки
    6 желтков
    6 белков
    150 гр сахара
    150 гр сливок
    Горсть изюма
    Смешать творог, муку, сливки, желтки и изюм. Отдельно взбить белки постепенно добавляя сахар. Острожно соединить с творожной массой. Смазать форму маслом, я беру высокую, со съемными боками. В духовку 180 градусов прим на 30 мин. Вытащить, подрезать края, в духовку на 30 минут

Вес репутации
    31

Не поняла: два раза по 30 минут? Какие края подрезать?

Вес репутации
    30

lera.pif пирог должен хорошо подняться, за счет взбитых белков,разумеется. А так как форма берется высокая (со съемными боками), то нам в процессе надо помочь: вынуть из духовки и ножом пройтись между тестом и формой. На это уйдет меньше минуты, и опять поставить, осторожно, чтобы масса не осела, в духовку на 30 минут. Пирог поднимется в несколько раз. Надеюсь, что понятно в этот раз

Вес репутации
    31

Делаю домашний творог очень просто.Беру два литра магазинного молока(у производителя,которому доверяю),вливаю литр кефира и оставляю скисать при комнатной температуре.Примерно сутки.Затем ставлю на медленный огонь,нагрев примерно до 70 градусов.Выключить огонь и оставить до остывания.Скинуть в дуршлаг через марлю.Выход готового(и очень вкусного продукта) около килограмма.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Странная такая вещь случилась у меня с молоком. На вкус не кислое, пакет только вскрыла, а в кофе лью - сворачивается.
    Открыла второй - такая же история.
    Обычно я изготовлением домашнего творога не балуюсь, а тут что-то жалко мне стало молоко это выливать.

Топленый домашний творог.
    Сразу скажу, что молоко брала покупное и сметану оттуда же.
    Покупной творог я не ем, люблю домашний, потому что он не кислый получается.
    А еще больше люблю творог из топленого молока. Он коричневенький такой и особенно вкусный.
    Почитала рецепты, все его делают из топленого молока. Но поскольку в наличии у меня имелось молоко прокисшее и не топленое, я решила рискнуть.

В 2 литра теоретически прокисшего молока закинула пачку сметаны (200 грамм, мне не жалко).
    Тщательно размешала.
    И поставила все это дело в духовку на 75 градусов часов на 5.
    Часу на третьем сыворотка явно отделилась от творога.
    А на пятом творог стал коричневатым, но не так сильно, как если бы изначально молоко было топленым.
    Дальше я решила уже не рисковать и вынула из духовки.
    Сцедила. Ем.
    Прескрасно! Сама не ожидала!

Я сильно рисковала тем, что творог после долгого томления в духовке, мог стать резиновым.
    НЕТ! Мягкий, не крупинчатый. Такой, какой и должен быть вкусный домашний творог!
    Удивительно, что технология навыворот, а получилось!
    Выход где-то грамм 500 точно.

Добавлено через 46 минут

Вот и фотка. Видно вроде, что он розовато-кремовый получился, да?

Последний раз редактировалось Arti; 31.07.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti супер!! очень вкусненький творожок получился! а что за молочко такое изначально было.?
    я тоже очень люблю творог из топленого молока. на мой вкус, он намного нежнее обычного!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права