Творог
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Творог

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    А я похоже делаю рецепт домашнего сыра. Не знаю уместно ли будет в этой теме, но напишу, т.к. по сути это все же творог получается. Значит бывает покупаем много сметаны весовой, не съедаем и она начинает киснуть, тогда я делаю этот домашний "сыр": в кастрюлю стакан молока, где-то 1 ч.л. соли, сметану смешиваю с яйцом и выливаю в кастрюлю; это все на маленький огонь, по-тихоньку масса створаживается и за минуту как слить сыворотку кидаю туда мелко порезанный чеснок и зелень; потом всю эту массу откидываю на марлю в сите, отжимаю и под пресс на ночь в холодильник. Утром получается очень вкусная штучка, похожая чем-то на сыры в рассоле (жидкости), хотя по сути это конечно творог домашний. Да, иногда для подкисления добавляю кусочек лимона, тогда мне кажется выход больше получается. Лимон потом вылавливаю.

  2. #2
    Аватар для Lillesmil
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Denmark
    Возраст
    53
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Для любителей творога, делюсь рецептом нежного cheese cake.
    875 гр творога /1,5-1% жирности/
    100 гр муки
    6 желтков
    6 белков
    150 гр сахара
    150 гр сливок
    Горсть изюма
    Смешать творог, муку, сливки, желтки и изюм. Отдельно взбить белки постепенно добавляя сахар. Острожно соединить с творожной массой. Смазать форму маслом, я беру высокую, со съемными боками. В духовку 180 градусов прим на 30 мин. Вытащить, подрезать края, в духовку на 30 минут

  3. #3

    Регистрация
    24.09.2010
    Возраст
    42
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Не поняла: два раза по 30 минут? Какие края подрезать?

  4. #4
    Аватар для Lillesmil
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Denmark
    Возраст
    53
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    lera.pif пирог должен хорошо подняться, за счет взбитых белков,разумеется. А так как форма берется высокая (со съемными боками), то нам в процессе надо помочь: вынуть из духовки и ножом пройтись между тестом и формой. На это уйдет меньше минуты, и опять поставить, осторожно, чтобы масса не осела, в духовку на 30 минут. Пирог поднимется в несколько раз. Надеюсь, что понятно в этот раз

  5. #5
    Аватар для kremastra
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Делаю домашний творог очень просто.Беру два литра магазинного молока(у производителя,которому доверяю),вливаю литр кефира и оставляю скисать при комнатной температуре.Примерно сутки.Затем ставлю на медленный огонь,нагрев примерно до 70 градусов.Выключить огонь и оставить до остывания.Скинуть в дуршлаг через марлю.Выход готового(и очень вкусного продукта) около килограмма.

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Странная такая вещь случилась у меня с молоком. На вкус не кислое, пакет только вскрыла, а в кофе лью - сворачивается.
    Открыла второй - такая же история.
    Обычно я изготовлением домашнего творога не балуюсь, а тут что-то жалко мне стало молоко это выливать.

    Топленый домашний творог.
    Сразу скажу, что молоко брала покупное и сметану оттуда же.
    Покупной творог я не ем, люблю домашний, потому что он не кислый получается.
    А еще больше люблю творог из топленого молока. Он коричневенький такой и особенно вкусный.
    Почитала рецепты, все его делают из топленого молока. Но поскольку в наличии у меня имелось молоко прокисшее и не топленое, я решила рискнуть.

    В 2 литра теоретически прокисшего молока закинула пачку сметаны (200 грамм, мне не жалко).
    Тщательно размешала.
    И поставила все это дело в духовку на 75 градусов часов на 5.
    Часу на третьем сыворотка явно отделилась от творога.
    А на пятом творог стал коричневатым, но не так сильно, как если бы изначально молоко было топленым.
    Дальше я решила уже не рисковать и вынула из духовки.
    Сцедила. Ем.
    Прескрасно! Сама не ожидала!

    Я сильно рисковала тем, что творог после долгого томления в духовке, мог стать резиновым.
    НЕТ! Мягкий, не крупинчатый. Такой, какой и должен быть вкусный домашний творог!
    Удивительно, что технология навыворот, а получилось!
    Выход где-то грамм 500 точно.

    Добавлено через 46 минут

    Вот и фотка. Видно вроде, что он розовато-кремовый получился, да?

    Последний раз редактировалось Arti; 31.07.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Arti супер!! очень вкусненький творожок получился! а что за молочко такое изначально было.?
    я тоже очень люблю творог из топленого молока. на мой вкус, он намного нежнее обычного!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •