-
А я похоже делаю рецепт домашнего сыра. Не знаю уместно ли будет в этой теме, но напишу, т.к. по сути это все же творог получается. Значит бывает покупаем много сметаны весовой, не съедаем и она начинает киснуть, тогда я делаю этот домашний "сыр": в кастрюлю стакан молока, где-то 1 ч.л. соли, сметану смешиваю с яйцом и выливаю в кастрюлю; это все на маленький огонь, по-тихоньку масса створаживается и за минуту как слить сыворотку кидаю туда мелко порезанный чеснок и зелень; потом всю эту массу откидываю на марлю в сите, отжимаю и под пресс на ночь в холодильник. Утром получается очень вкусная штучка, похожая чем-то на сыры в рассоле (жидкости), хотя по сути это конечно творог домашний.
Да, иногда для подкисления добавляю кусочек лимона, тогда мне кажется выход больше получается. Лимон потом вылавливаю.
-
Для любителей творога, делюсь рецептом нежного cheese cake.
875 гр творога /1,5-1% жирности/
100 гр муки
6 желтков
6 белков
150 гр сахара
150 гр сливок
Горсть изюма
Смешать творог, муку, сливки, желтки и изюм. Отдельно взбить белки постепенно добавляя сахар. Острожно соединить с творожной массой. Смазать форму маслом, я беру высокую, со съемными боками. В духовку 180 градусов прим на 30 мин. Вытащить, подрезать края, в духовку на 30 минут
-
- Вес репутации
- 31
Не поняла: два раза по 30 минут? Какие края подрезать?
-
lera.pif пирог должен хорошо подняться, за счет взбитых белков,разумеется. А так как форма берется высокая (со съемными боками), то нам в процессе надо помочь: вынуть из духовки и ножом пройтись между тестом и формой. На это уйдет меньше минуты, и опять поставить, осторожно, чтобы масса не осела, в духовку на 30 минут. Пирог поднимется в несколько раз. Надеюсь, что понятно в этот раз
-
Делаю домашний творог очень просто.Беру два литра магазинного молока(у производителя,которому доверяю),вливаю литр кефира и оставляю скисать при комнатной температуре.Примерно сутки.Затем ставлю на медленный огонь,нагрев примерно до 70 градусов.Выключить огонь и оставить до остывания.Скинуть в дуршлаг через марлю.Выход готового(и очень вкусного продукта) около килограмма.
-
Странная такая вещь случилась у меня с молоком. На вкус не кислое, пакет только вскрыла, а в кофе лью - сворачивается.
Открыла второй - такая же история.
Обычно я изготовлением домашнего творога не балуюсь, а тут что-то жалко мне стало молоко это выливать.
Топленый домашний творог.
Сразу скажу, что молоко брала покупное и сметану оттуда же.
Покупной творог я не ем, люблю домашний, потому что он не кислый получается.
А еще больше люблю творог из топленого молока. Он коричневенький такой и особенно вкусный. 
Почитала рецепты, все его делают из топленого молока. Но поскольку в наличии у меня имелось молоко прокисшее и не топленое, я решила рискнуть.
В 2 литра теоретически прокисшего молока закинула пачку сметаны (200 грамм, мне не жалко).
Тщательно размешала.
И поставила все это дело в духовку на 75 градусов часов на 5.
Часу на третьем сыворотка явно отделилась от творога.
А на пятом творог стал коричневатым, но не так сильно, как если бы изначально молоко было топленым.
Дальше я решила уже не рисковать и вынула из духовки.
Сцедила. Ем.
Прескрасно!
Сама не ожидала!
Я сильно рисковала тем, что творог после долгого томления в духовке, мог стать резиновым.
НЕТ! Мягкий, не крупинчатый. Такой, какой и должен быть вкусный домашний творог!
Удивительно, что технология навыворот, а получилось! 
Выход где-то грамм 500 точно.
Добавлено через 46 минут
Вот и фотка. Видно вроде, что он розовато-кремовый получился, да?
Последний раз редактировалось Arti; 31.07.2011 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ваши права