Olga M., жалко, что не промыл... жирность не снял или грязь осталась?
состав делался под следующие параметры: длинные немного вьющиеся волосы, окрашенные хной, с закономерно пересыхающими кончиками, мою раз в три дня (по жаре - чаще), смотрю по общей пышности (когда совсем сплющатся, тогда и мою). Из ухода - только смесь для кончиков от Орхидеи и лосьон для укладки от Голубки (не всегда).
А у Вас какие волосы? может, поэкспериментировать с составом?..
Я, кстати, после мытья этим делом потом до утра вокруг себя траву рассыпаю, даже если прочешусь![]()

, стараюсь мыть раз в 3 дня... Как то так)))))) мне показалось не смыл жирность..
даже не знаю что еще можно добавить в состав....

).

Пенится просто отлично, хорошо промывает, освежает, чудно пахнет кедром и эвкалиптом. Думала, что цвет будет более зелененький, ну да ладно, главное что свойства хороши 

Воск фиалки добавь, будет совсем зеленым.

Правда я кладу по весу ПАВов в 2 р. меньше, но в начале мне все нравится, а где-то недели через 1,5-2 резко снижается и пенообразование, и промываемость. Есть какие-нибудь идеи почему так и как этого избегать?

, раньше когда не было пектина и каррагинана то, в принципе, можно было мириться с этим, но теперь при таком богатстве выбора
у меня шампунь быстрее заканчивается
Думаю гидролата нагнать и насушить для добавления в бельди.
,имела ввиду ржаную..)))

. Волосы еще при мытье слепились в какую-то мочалку, с трудом разделила пальцами. Когда смыла шампунь было ощущение сильно пересушенных пористых волос. Срочно нанесла маску - стало получше, но все равно, до следующего мыться осталось состояние волос как после жесткой окраски что-ли... Чувствую - где-то я напортачила, укажите на ошибки, плиз! Вот состав: