"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2
Показано с 1 по 20 из 1010

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    76

Приобрела еще одну ваниль ,
    L'Artisan Havana Vanille . Композицию разработал парфюмер Bertrand Duchaufour.
    Мне слышится ром и ликер в невесомом ванильном облачке и еще что то неуловимо прекрасное .
    Аромат легкий , не навязчивый и мне думается, что летом его очень комфортно будет носить, понравился .

Вес репутации
    76

Заинтриговали меня инжиром Малон ,сегодня зашла потестить , но все таки поняла , что больше люблю артизановский инжир , для меня он более зеленый и прозрачный что ли.

Вес репутации
    60

Для меня на удивление стоек оказался Fleur de Liane L Artisan Parfumeur. Держался целый день, даже после душа (без мыла правда) чувствовались нижние и средние ноты. А сегодня погладила футболку после стирки, в которой я тогда ходила, и запах остался! При глажке проявился. Я прямо была поражена.

Вообще от этого аромата немного странные для меня впечатления. Мне он сам по себе нравится (зеленые ноты+вода+дубовый мох), но когда верхние ноты пропадают, начинает проявляться немного мужской "характер". Хотя однозначно его мужским не назовешь, конечно. Кому-то нравятся духи унисекс, а я вот пока не привыкла к такой двойственности.

Вес репутации
    60

А если написано (у Jo Malone в частности) после названия -Cologne. Это значит это кельнская вода (одеколон), да?
    Задалась тут вопрос, какой там % душистых веществ. Нашла интересное:

Парфюмерия высшей категории — Духи (Parfum или Extrait, Парфюм): 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт.

Парфюмированная вода (Дневные Духи, Парфюмированные духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette, EDP) — 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.

Туалетная вода (Eau De Toilette, Туалетные духи, EDT) — 6-12% концентрата разведенного в 85%-ном спирте.

Одеколон (Eau De Cologne, EDC) — 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%. В американской парфюмерии обозначение Cologne, как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде. - Интересно, а английская к чему относится?

Освежающая вода (Спортивная Вода, L eau Fraiche, Eau De Sport) — 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Revival, да это одеколон как бы. У Малонов одни одеколоны. Ничего другого вроде и нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Revival, ну да, одеколон. В одеколоне самый малый процент душистого вещества, больше спирта, соответственно, запах интенсивней.

Вес репутации
    60

Snusmumrik, не поняла, почему запах интенсивнее, если % душистых веществ меньше?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Revival, потому что из-за спирта запах уходит быстрее и он интенсивней, соответственно. Ну сравни, как пахнет одеколон и парф. вода, например. Разные вещи.

Ваши права