Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 31
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    27

Таику, благодарю)
    а что привело на форум?

Таику
    Гость

Intini , Извините, не сразу смогла ответить на Ваш вопрос. На форум зашла из магазина, а в магазин пришла по обычному поиску аромамасел и абсолютов в интернете. Долго читала, присматривалась к разным форумам по ароматерапии и обстановке на них. Здесь показалось наиболее профессионально и разнообразно, что-ли. Зарегистрировалась, можно задавать вопросы, народ доброжелательный и многоопытный. Да и рецепты хороши, есть возможность обсудить и попользовать. Домашние и подруги тоже очень довольны моим хобби, да и по профессии я - провизор.
    Вот как-то так.

Вес репутации
    31

Я сейчас один такой вопрос задам, пожалуйста, не судите строго если ну очень не "умным" он окажется . Подскажите пожалуйста, хочу сделать маску для волос, артамина нет, хочу воспользоваться альгинатом или пектином. Имеет ли хоть какой то смысл их в маску добавлять? работают ли они на волосах? Хочу экспресс-маску с минимальным количеством масел, и с большим количеством активов сделать холодным способом (тут на форуме читала про такую маску с артамином).

Вес репутации
    38

Кеша, я делала на альгинате укладочное средство, соответственно гель был не плотный и все это впиталось, если делать плотный гель, чтобы использовать как маску, то не знаю... С трудом представляю, как это дело с волос соскребать. Хотя может я не права. Вы же можете сделать маску с пшеничным эмульгирующим воском, добавив туда альгинат или пектин для загущения.

Вес репутации
    49

Кеша Минеральная укрепляющая маска для волос «Морская» мне очень понравилась, глину можно найти в любой аптеке. Артамина там нет, а вот альгинат есть

Вес репутации
    31

Егоза, Markiza, спасибо большое за ответ. Просто хотелось сделать нечто без эмульгатора, все в одну кучу, 1 вжик миксера, и все готово . У меня волосы кудрявые и сухие, подумала а почему не использовать те увл-е и гелеобра-не инги которые есть у меня . Все таки попробуюу с ними на кончики, без эмульгатора и поделюсь.

Вес репутации
    38

Кеша, а Вы хотите на раз или для хранения? Если на один раз и надо сообразить на скорую руку, то могу поделиться как я делаю. Желток (или несколько), туда маселки (но мало, мне много не нра), СО2-шки. В гидролате или отваре растворяю всякие водорастворимые полезности. Вливаю водную часть в желтки, получается жидко. Туда крошу пару кусков ржаного хлеба, блендером это все взбиваю (насадка ножи), потом немного туда альгината или каррагинана или ксантана. Еще раз блендером. Потом эфирки. Все. Масса получается очень удобная для нанесения, не течет потом, отмывается легко. Шампунем потом не мою, нет необходимости, но это зависит от количества масел. Прохожусь бальзамчиком. При таком раскладе никаких крошек в волосах не остается.
    Если надо не на скорую руку, но все же на 1 раз, то хлеб лучше запарить отваром. Будет вообше сказка.
    З.Ы. У меня волосы тоже кудрявые и суховаты на кончиках. Мне нравится такая маска, делаю ее регулярно.

Вес репутации
    28

Девочки, больше полугода добавляю в кремик нероли и то розу, то сандал. Морщинки на лбу стали все-таки более заметным. Может кто подскажет из личного опыта, что может быть более эффективным для этих морщин? Мне 30 и кожа жирная, по крайней мере на лбу. Заранее всем большое спасибо за подсказки.

Вес репутации
    0

kettu, вы добавляете в промышленный крем эфирные масла?

Вес репутации
    28

Нет, конечно не в промышленный. Когда сама делаю, когда в уже готовую базу с АромаЗонаю Обычно самодельные у меня ночные, когда без разницы, насколько быстро кожа жирнится. Днем больше пользую эту готовую базу с добавками.

Вес репутации
    0

kettu, жирная кожа вообще-то менее склона к образованию морщин, и если ваши морщины углубляются, то может у вас имеется привычка ( например, морщить лоб, сводить брови ) , которая и ведет к ухудшению, не смотря на принимаемые меры. Может стоит попробовать что-то кроме эфиров - аргерилин, экстракт босвелии?

Вес репутации
    28

Циля, спасибо вам большое за участие. Вот только нет у меня возможности заказывать на Аромарти, а на АЗ таких "фруктов" не водится. Может есть что подоступнее?
    П.С. Вот и я пугаюсь, кожа жирная, морщин не много, а на лбу последнее время кааак поперло...

Вес репутации
    0

kettu, на AZ есть "расслабитель морщин", просмотрите ассортимент внимательнее. А из эфиров попробуйте сочетания роза+ладан, роза+лабданум.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

kettu, я бы обратила внимание на увлажнение, жирная кожа - не значит не обезвоженная.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    46

Девушки, нюхая сирень - задумалась - а почему нет ЭМ сирени, или ландыша например? Почему не из всех цветов можно получить ЭМ ?

Вес репутации
    66

потому что не все растения эфиромасличные
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Егоза, спасибо, классный рецепт. Только один последний вопрос, а можно хлеб заменить на ржаную муку?

Вес репутации
    38

Кеша, можно. Я иногда заменяю, когда дома не оказывается ржаного хлеба.

Вес репутации
    28

Девочки, можно в этой теме спросить?
    На этом форуме упоминались эфиры, которые продает фирма Арго, Арти даже говорила, что они ничего так. Но у них на бутылочках (на всех! и во всех описаниях на сайтах) написан производитель J. Vogel. Это опечатка (в отличие от J. Vogele) либо просто косят под известную фирму?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ханна, Арти впервые слышит об этой фирме, поэтому вряд ли могла что-то говорить по их поводу.
    Компания Вогель не является розничным производителем масел, и в России ничего в розницу не продает. Любое упоминание этой компании на пузырьках является незаконным использованием чужой торговой марки. А если там ошибки имеются, то это вообще какой-то вымышленный персонаж.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права