Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 36
Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Таику
    Гость

Марго, и розмарин и лемонграсс(лимонная трава ) по многим источникам делают кожу фоточувствительной. Так что все же - на солнышко только после двух часов после применения.

Вес репутации
    28

По умолчанию Смесь на лето

Девочки, поделитесь опытом, какую смесь из масел и эфиров можно сделать на лето для комбинированной кожи?

За основу хочу взять кунжут и арбуз, так как быстро впитываются.

Дополнительно есть персик, абрикос, миндаль, виноградная косточка, кукуй, сасанква, рыжик, календула, шиповник, авокадо, таману, лесной орех.

Из эфиров лаванда, морковь, розмарин, ромашка, апельсин, эвкалипт, чайное дерево и морковь. Есть еще лимон и бергамот, но они фототоксичны, а смесь планирую использовать утром.

Таику
    Гость

Elenok, морковка очень хороша для защиты от солнышка и для ровного загара, лаванда усиливает действие смеси и гармонизирует. Базовые масла желательно подобрать под потребности собственной кожи. А вообще эфиры выбирают по принципу: нравится запах - не нравится. И по чувствительности кожи, т.н. "патч-тесту". Учитывайте только, что практически все цитрусовые, левзея, розмарин и некоторые другие обладают фототоксичностью.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    и розмарин и лемонграсс(лимонная трава ) по многим источникам делают кожу фоточувствительной. Так что все же - на солнышко только после двух часов после применения.
    Таику, а в каких первоисточниках идёт речь о фототоксичности розмарина?
    Мне попалось упоминание лишь о следующем первичном сообщении - Greenberg&Lester 1954. Handbook of Cosmetic Materials. На него ссылается Мартин Ватт в своей монографии, но при этом добавляет, что других отчётов о фототоксичности ЭМ розмарина не последовало (а он много материалов перелопатил).
    Ширли Прайс также не причисляет ЭМ розмарина к фототоксичным.

Если масло фототоксично, то 2 часа - мало. Лучше уж не рисковать и дать фуранокумаринам и кумариновым производным не менее 12 часов. В общем использовать фототоксичные масла на ночь.
    Более того, для фотосенсибилизации и спровоцированного фототоксичного повреждения кожи вовсе не обязательно яркое солнце, достаточно и просто рассеянного дневного света.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

Elenok, масляная смесь на утро, да еще летом, да для комбинированной кожи - вы шутите? Сделайте легкий флюид без масел. А смесь - на ночь, и не ежедневно.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    А вообще эфиры выбирают по принципу: нравится запах - не нравится.
    Да ну, что вы говорите?! А я-то всегда думала, что мы выбираем по свойствам (косметическим/лечебным), воздействию, способности решить наши проблемы. Запах..., он, конечно, имеет значение, но далеко не первое при выборе для косметических и лечебных средств, и даже не второе.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    Elenok, масляная смесь на утро, да еще летом, да для комбинированной кожи - вы шутите?
    Как ни странно, именно масляная смесь для кожи пока подходит лучше всего. Справедливости ради надо отметить, что крема делала только на воске или эмилиум каппе. А они для лета явно тяжеловаты.

Вот и интересуюсь, что по опыту из базовых масел наиболее комфортно.

Вес репутации
    66

Так я вам по опыту и говорю - испортить кожу смесями можно на раз-два. Не может крем, даже на каппе, быть "тяжелее" масла.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Сделала следующую инкарнацию крема для комбинированной кожи.
    Не могу понять, подходит он мне или нет - он вроде бы впитывается, но кожа жирнится потом довольно быстро, но при этом черных точек и прыщей больше не становится... Наоборот, вроде как меньше.
    Может быть такой период адаптации, когда внешне коже становится хуже, но на самом деле это приводит к хорошему результату?
    Состав такой:
    4% малина
    8% виноградные кости
    8% примула
    1% никкогард
    3,5% никколипид
    30% гидролат нероли
    40,5% дистиллированная вода
    2% СЭ коры ивы
    1% СЭ клубники
    1% СЭ крапивы листьев
    1% глюконолактон

Задним числом поняла, что надо было добавить еще и цетиловый спирт, а то прям молочко получилось...
    И наверно надо было никколипид скомбинировать с лецинолом, чтобы крем не таким жирным казался? Или просто нужно % МФ уменьшить?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    36

А мне посоветуйте пожалуйста
    И покритикуйте состав.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Manga, МФ фаза вся линолево-линоленовая, вин кость мне поры забивает и я ее вообще не пользую, никколипид лучше с сахарозой, а не с цетиловым , и я все таки предпочитаю эмульгаторы в 5% вводе. Их сухих экстрактов взяла бы только иву и крапиву, а клубнику б в тоник.

Вес репутации
    66

Manga, навскидку крем кислый, с пиаш в районе 4,5. Измерьте и подкорректируйте лактатом, если необходимо. Кстати, лактат и консистенцию может чуть подправить. Но до не плотного крема, конечно.
    Согласна с Цилей, клубника лишняя, да и много ее, у нее дозировка 0,5 максимум.

Вес репутации
    43

Acacia, правильно я поняла: лактат натрия повышает РН, альгинат, а так же солевой раствор?

Вес репутации
    66

Maiami, да. Еще сода, павы, раствор гидроксида кальция (известковая вода).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, по аналогии с известковой водой вспомнилась термальная вода. Лактат вряд ли сильно приподнимет РН.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Arti, приподнимет 2-3% лактата натрия повышает пиаш крема на 1-1,5 единицы.

Вес репутации
    36

Девушки, спасибо!

Циля, а почему клубнику лучше в тоник?
    Я эмуля положила 3,5% потому что у него в описании такой % написан. Можно было больше? Я просто боялась с ним накосячить, новый он для меня.
    Что и чем можно заменить в МФ?

Acacia, да, что-то я насчет клубники просмотрела про 0,5%...
    Пока мажусь, вроде ничего не облезает, но вечером рН обязательно измерю и скорректирую, если нужно будет.
    Интересно посмотреть, как лактат на консистенцию повлияет.
    Я првильно понимаю, что мне нужно добиваться рН 5,5-6?

Вес репутации
    28

И я опять к вам за советом

Хочу на лето купить эмульгатор (опыт есть только с каппой и воском).
    Выбираю между Никколипид и Никкомульс LC.

С каким из них удобнее работать в чистом виде? (купить дополнительные эмульгаторы-активы пока не позволяют финансы )

Планируется дневной крем для смешанной кожи.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Elenok, никкомульс.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Таику
    Гость

Esna, извините не смогла вовремя ответить на Ваш вопрос о фототоксичности розмаринаю
    В свое время, на заре увлечения ароматерапией составляла себе справочник по нескольким направлениям, как то: синергия, противопоказания и др.( собирала у всех авторов, которых смогла зацепить, далеко не всегда делая ссылки). То что осталось: Гуринович и Пучкова, Б.Сахаров, Миргородская и из более поздних источников - некоторые посты из интернета.
    Что касается Вашего замечания о применении фототоксичных масел на ночь, совершенно с Вами согласна, правда сама, грешным делом, не всегда этому следую, но тьфу-тьфу - всегда проносило,при применении не на лицо, а на тело.
    Olik, что касается выбора эфирных масел по принципу - "нравится - не нравится" - видимо, он у каждого свой. Для меня этот принцип является ведущим и определяющим. Поясню. Для выбора 1-й этап: подбор масел по той или иной проблеме. 2-й этап: расстановка выбранных масел по уровню приятности "для носа" ( по многократно проверенным экспериментам - в зависимости от проявленности проблемы масла расставляются не всегда одинаково одним и тем же пациентом в расставленности по времени- т.е. если психологическое состояние изменяется, выбор масел тоже меняется). 3-й этап приготовление смеси с синергическими качествами. Методика расписана у Сакова в его практическом пособии по аромапсихологии.
    Кстати в советское время только две медицинские специальности признавали официально ароматерапию - психиатрия (пограничных состояний) и отолярингология, насколько мне известно, только в этих областях в СССР были публикации в научных изданиях (сразу могу сказать, что готова признать собственную неправоту, но я в то время ничего не находила).

Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права