Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 28
Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

Можно не зарится на дорогие эмульгаторы вначале. Неплохие и простые в использовании пчелиный воск, эмилиум-каппа, я с них начинала, вполне недорогие эмульгаторы и приятные.

Добавлено через 1 минуту

Ну вот, пока писала уже землячка ответила

Добавлено через 8 минут

Еще как вариант миксера - у меня два миксера и комбайн плюс один мини-миксер. В комбайне я естественно не делаю, объемы не те, только если в мельнице (не заморачиваюсь - дольше мыть потом), один миксер с двумя кнопочками скоростями, включил - одна скорость, переключил - другая скорость и выкл. А на еще одном миксере (старенький он правда, но в начале выручал меня) скорость регулируется не кнопками, а рычажком-кареткой (как бы ездит она), как подвинешь его такая и скорость будет - можно сделать 10 оборотов в мин, можно 100 и т.д., регулирую на глаз - два вида насадок - венчик и винт, так вот брала и ту и ту ( и пузыри не нагоняет и мешает хорошо), ПАВы до сих пор мешаю винтом на маленькой скорости и пены нет. Если найдете такой у кого-то может быть или дешевый в магазине. Ну а с мини-миксером все понятно.
    Последний раз редактировалось Бенгалочка; 08.05.2012 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут

Вес репутации
    28

Циля,
    я перечитывала эту тему за прошлую осень, и там вы писали, что делаете тоник с молочкой. Это круглый год так? Я вроде гд-то прочитала, что летом не надо кислоты, и решила для себя, что подожду с молочкой...

Вес репутации
    0

Ханна, сейчас я делаю тоник и с молочная кислота+лактат, и с НУФ+глюконолактон, мизерный процент ввода + лактат, выравнивающий рН, навряд ли скажется отрицательно на коже, а вот увлажнение и регулирование кератинизации совсем мне не помешает, кроме всего прочего я использую крем с ингредиентами, минимизирующими отрицательное воздействие солнца, и минеральную косметику, обладающую солнцезащитным фактором.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки, про регулирование рН вопросы созрели (я прям сильно извиняюсь, наверняка ведь где-то есть, а я проглядела)

1. Неоднократно встречала, что понизить рН (подкислить) можно лимонным соком.
    Что, прям из лимона выдавить? Или имеется ввиду какой-то специальный (например, "концентрированный лимонный сок" в супермаркетах продают)? Или вообще лимонная кислота порошковая?

2. А если хочется наоборот повысить рН (ощелочить), то чем можно?

Подскажите, пожалуйста
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, повысить можно содой, в принципе. Только вот как высчитать оптимум, не знаю.

Вес репутации
    28

Zhenechka, а где вам это требуется?

Вес репутации
    43

Бенгалочка, ес чесно, пока сама не знаю, все только в проекте

Предполагаю и то, и другое действие - в шампуне и прочей помывке, для разных пользователей - разное Только еще не замеряла рН своих заготовок (т.к. еще не заготовила) и интересуюсь "про запас"

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    28

Я почему спрашиваю, просто где-то читала статью, что нейтральный ph хорош только в реклмных роликах. На теле слабо кислая реакция только к лучшему, она создает зашитный барьер в первую очередь для микробов. Вода при нанесении тоже меняет среду кожи, а вот ПАВы смывают эту пленку (почему мы и стараемся не использовать грубые компоненты) - они имеют щелочную реакцию. Причем верхний слой кожи имеет среду от 4,5 до 5,5, а вот в глублежащих слоях кожи этот показатель отличается на 2 единицы, так стоит ли заморачиваться ради 1-2 единицы показателя, особенно если это не так уж полезно.

Ну и все же отвечаю на ваш вопрос, немного можно подкорректировать, если готовить крема на подщелоченной минеральной воде, в средствах, где есть ПАВ как правило это не требуется, там наоборот пусть лучше покислее.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Бенгалочка Посмотреть сообщение
    . Причем верхний слой кожи имеет среду от 4,5 до 5,5, а вот в глублежащих слоях кожи этот показатель отличается на 2 единицы, так стоит ли заморачиваться ради 1-2 единицы показателя, особенно если это не так уж полезно.
    В какую сторону-то отличается? Если можно осветите этот вопрос подробнее?

Вес репутации
    43

Бенгалочка, я тоже читала про рН кожи, волос и моющих средств
    Информация какая-то не систематизированная, но в целом уяснила, что для жирных волос может пойти лучше нейтральный рН = 7 (6 - 8), и детей, кстати, в паре статей нерекламного характера настойчиво рекомендуют купать средством с таким же, нейтральным рН (а не кислым 5,5, заявленным в большинстве детских средств)

А насчет сока лимона?
    Просто в умывашку с хитозаном, например, молочную кислоту не рекомендуют, вроде они могут не сдружиться (у меня, правда, вполне мирно сосуществуют, но на всякий случай, опять же)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

РН в шампунях далеко не всегда щелочной. ПАВы - это все же не мыло.
    Сложность в унифицировании РН в том, что не у всех кож на свете он одинаков. И волос тоже.
    Например, многим подходит ополаскивание волос подкисленным раствором, а мне категорически не подходит - у меня волосы сразу, как веник. Жесткие, не раздерешь, не блестят и торчат в разные стороны.
    Подозреваю, что дело тут в РН.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Ближе к 7 (не помню почему). Но к сожалению подробней вопрос не освещу, просто вспомнила (очень хорошо в мозгу отложилось), что вывод этих исследований: лучше покислее на кожу, а реклама - это все же маркетинговый ход. Статью давно читала, она довольно приличная по количеству инфы, но понятна далеко не всем, там все про показатель среды было, начиная с истории открытия. Сорри, сказала, что знала. Полазила бы в инете, но у меня тут просто ужас.

А у меня чаще приходится подкислять, ни разу не подщелачивала

Вес репутации
    43

Arti, а у Вас волосы жирные?

Я просто как раз на этот момент обратила внимание (у мужа жирные волосы) - для жирных волос рекомендуют рН 6 - 8, т.е. нейтральный и даже очень-слабо-щелочной.
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 08.05.2012 в 22:18.

Вес репутации
    43

Zhenechka, альгинат натрия повышает РН, а вот с содой у меня не сложилось, цвет крема меняет цвет моментально и не в лучшую сторону. Тоже хотелось бы услышать что ещё повышает РН. Понижает отлично молочная кислота.

Бенгалочка
    Ближе к 7 (не помню почему). Но к сожалению подробней вопрос не освещу, просто вспомнила (очень хорошо в мозгу отложилось), что вывод этих исследований: лучше покислее на кожу, а реклама - это все же маркетинговый ход.
    Так по кислее это наоборот ниже семи.
    Считаю измерять РН необходимо, особенно в кремах многокомпанентных. Есть инги, которые жизнеспособны при определённой кислотности.

Вес репутации
    443

Zhenechka, у корней жирные, а по длине сухие, я бы даже сказала очень сухие. И после кислоты торчат как раз не у корней, а по длине просто, как палки.
    Maiami, так в крем какую щелочь ни кинь, если там есть антоцианы, то крем в любом случае изменит цвет на грязно-серый.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, м-дя
    А если просто водой споласкиваете (вроде она должна иметь самый что ни на есть нейтральный рН = 7), то как волосы?
    Для очень сухих, окрашенных волос в той статье рекомендовался вообще очень низкий рН аж до 4,5
    (Завтра подвергну мужа эксперименту с уксусным ополаскиванием )

Девочки, ну откройте секрет Лимонный сок в крэм прям из лимона давить?

Вес репутации
    443

Zhenechka, да ,прям из лимона. Но лучше не давить, поскольку он может развалиться в креме. Молочкой лучше. Понадежнее будет. Алоэ-вера можно, да много кислых штук мы в арсенале имеем, чтоб рисковать с соками.

Вес репутации
    43

Arti, спасибо Наконец-то выяснила технологию, а заодно и то, что ее лучше не применять

Вес репутации
    28

Попробую опять прорваться через свой интернет (3G реально три Г***).
    Среда кислая чем ниже показатель. Около 7 в глублежащих слоях кожи, на поверхности 4,5-5,5. Под воздействием внутренних и внешних факторов этот показатель держится (примерно 7) и это норма. Если изменять среду снаружи на коже, то на внутреннее состояние это конечно не повлияет, но впитываясь нарушается равновесие, баланс глубоких слоев кожи - а потом и старение и сухость и Бог знает что еще. например если щелочными средствами пользоваться, то показатель 7, тоже поползет вверх, потому что есть воздействие и внутренних и внешних факторов. Плюс та же пресловутая пленка, защищающая от микроорганизмов и т.д. Попыталась понятнее объяснить.
    Статья была вообще об общей среде организма (есть такие понятия в медицине как алкалоз и ацидоз - тут внутренние факторы важны) и уделялось небольшое внимание коже (больше как пример, что в разных тканях одного организма может среда очень отличаться), буквально абзац, объясняющий то, что я тут написала. Про волосы не могу сказать, для меня индивидуально лучше около 5, хотя волосы тоже длинные кудрявые и обычно путаются всегда (вне зависимости от среды шампуня), но эту путаницу стараюсь убирать активами.
    Вообще этим вопросом серьезно не занималась, могу пошерудить,если кому-то интересно, но после 12 мая - будет нормальный интернет. Попробую статью найти в своих журналах.

Встречала также, что средства для волос должны иметь слабо кислую реакцию. Для шампуня таким образом 5-7, для того, чтоб волосы не путались 4,5-5, для интимной гигиены 4,5-5,5 (для девочек и женщин в период менопаузы 6,5-7), для кремов, молочка, умывалок 5-7,5 (не помню где взяла, копировала для себя в архивчик личный).

Многие активы для увлажнения имеют кислую природу.
    Ну как-то так. Чем смогла, как говорится. Может кто-то больше знает.

Вес репутации
    31

в глубоких слоях кожи РН около 7, т.к. РН крови в норме 7,36-7,44, а РН морской воды 8, таким образом можно солью слегка защелачивать

Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права