Alximiya, спасибо!
Так и планирую сделать: чтобы день простояла, да ночь продержаласьА там посмотрим.
Alximiya, спасибо!
Так и планирую сделать: чтобы день простояла, да ночь продержаласьА там посмотрим.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Девочки, спасибо за отклики!
Взяла сегодня два "экспериментальных образца" - МаксФактор (ибо все равно она на исходе) и Люмине из новой серии Блюберри (ибо ее не жалко - совсем никчемная оказалась). Добавила в каждую касторки, подогрела, накрасила один глаз одной, а другой соответственно второй. Часа через четыре обе немного поосыпались, но вот у Люмине улучшилась консистенция - пропали комочки
. Может теперь даже буду ей пользоваться!
Добавлено через 3 минуты
Revival, мерси за наводку. Вспомнила эту польскую косметику - раньше она была у нас в аптеках, сейчас к сожалению не вижу...
Добавлено через 16 минут
Mirror, поздравляю с таким успехом!
Задумалась сейчас- а ведь общераспространенное суждение о том, что производство косметики очень сложный процесс - всего лишь успешная маркетинговая уловка косметических концернов. Это же очень грамотно - загипнотизировать обывателя всякими "многолетними лабораторными исследованиями", " собственными научными лабораториями", "тестами ИнВитро". Типа - сами даже не суйтесь, ни-ни, сделаете себе бо-бо! Как с неразумными Буратинками с нами поступают
- несите ваши денежки к нам, а уж мы позаботимся где их получше зарыть. Короче у меня прямо глаза на мир открываются по мере прочтения форума. Вот до чего дошло
.
Сорри за такой длинный оффтоп. Ни в коем случае не бойтесь экспериментов, продолжайте, я вас умоляю![]()
Последний раз редактировалось appl_sin; 02.05.2012 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
appl_sin, спасибо!
Эксперимент продолжаю, тушь ночью мучить не стала, но вот днем легла с ней часика 4 поспать - чуть-чуть начала сыпаться, но значительно меньше, чем промышленные (у меня всё всегда сыплется, что не сыпалось - то потом отходило только вместе с ресницами).
Еще сделала вывод, что в следующий раз буду делать без "черного водорастворимого", ибо это же кошмар какой-то - отмывать фиолетовые разводы
Добавлено через 53 минуты
Хммм. Накрасилась с утра - тушь устоялась (похоже, что ей надо давать время прийти в себя), комочки, которые изначально пробовали образовываться, пропали. Наноситься стала легче и ресницы начала покрывать до самых-самых кончиков.
и чего-то они запушились, вроде как даже увеличились в объеме, хотя учитывая срок использования - это должен быть оптический эффект![]()
Последний раз редактировалось Mirror; 02.05.2012 в 06:03. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а подскажите, пожалуйста, пигмент жидкий - это такое : "концентрированная дисперсия минеральных и органических пигментов"?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, в описании сказано только одно: "Пигменты — это немигрирующие красители, которые при использовании в мыле нескольких цветов не будут смешиваться между собой. Если различные по цвету детали мыла должны иметь четкую границу, то нужно использовать немигрирующие красители. "
Могу попробовать узнать там, где покупала...
а брала я его аж в Челябинске, вот как надо в командировки ездить
Кстати, вчера попала под дождичек - не понравилось мне, как себя повела тушь. Черные круги - это еще куда ни шло, но фиолетовые!!
Буду переделывать: тот же состав только с этим самым "жидким косметическим"![]()
У меня тут два вопроса возникло... Кто-нибудь добавляет в помаду мики (и т.п.)? Я добавила в помаду минеральные тени розовые, но их основная масса оседает в нижнюю часть. Как сделать, чтобы они равномерно распределились?
И еще - кто-нибудь делает карандаши для глаз? Я сегодня попыталась ради интереса. Основа, как у помады, в принципе, но больше карнаубского воска для твердости. Но ее не получилось залить в сам карандаш (выдвижной). Дырочка небольшая и основа застывает в самом начале. Подумала про шприц, только вот не застынет ли она и в шприце?..
Revival, я добавляла минеральные тени в помаду, сыпала в момент, когда она еще течет, но уже по консистенции ближе к мёду, вжикнула миксером, тут же перелила в помадницу и быстренько в морозилку (!), застыло сразу, помадке уже пара месяцев, ничего не осело.
Судя по вот этому рецепту карандаш лучше всё-таки шприцем запихивать. От себя могу предложить шприц подогреть. Зимой сказала бы, что на батарее, а вот летом... может, под горячей водой, следя, чтобы не попало на носик и внутрь?
у меня был опыт заливания чего-то быстро густеющего в форму с узенькой дырочкой, подогретым шприцем нормально было.
не помню, что заливала, чуть ли не парафин - только визуальный образ остался "чего-то в шприце"![]()
Revival , феном можно прогреть карандаш
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...