Даже не сомневаюсь, что говорил. Но о чем они говорили, и в каком ключе обсуждали эту тему - не знаем ни ты, ни я, ни блогеры, пишущие об этом.
Я очень (очень) сомневаюсь, что внятные объяснения что-то изменят. Если уклон обвинительный - никакие объяснения не помогут. Примеров в истории как отдаленной, так и не очень - несть числа.Я так думаю, что если бы у него были внятные объяснения и истории с часами,
и с квартирой, да и с давним делом о табачно-алкогольном бизнесе, он бы непременно ответил, причем сам. Или дал бы интервью, официальное.
С таким же успехом можно в любом гражданском мероприятии видеть оранжадинг. Даже в акции по очистке леса от мусора, к примеру.попали они не на молебен, а на путинг?
Можно.Но теперь я уж и не знаю, можно ли это все исправить?
Я искренне надеюсь, что пройдет.Знаешь, мне вот последнее время даже в церковь заходить не хочется.
Наверное, это пройдет со временем.
Кстати, по поводу того, что патриарх обязан уйти в отставку, процицитирую выдержку из интервью Андрея Кураева, в котором шла речь о его участии в программе Госдеп-2 Ксении Собчак:
"в тот момент, когда Ксения Собчак сказала, что после всех скандалов Патриарх Кирилл должен уйти в отставку, я, честно говоря, растерялся. Такая мысль мне и в голову не приходила. Не помню, что я ей ответил от неожиданности... Но сейчас своей "лестничной мудростью" понимаю, что надо было ответить: «Ксения, а что вы должны сделать после того, что про Вас написали в интернете? Про Вас-то пишут гораздо худшие вещи! А Вы до сих пор не то что не повесились, но даже с телевидения не ушли! Интернет – это ещё не вся жизнь»."